Mensagens

A mostrar mensagens de junho 28, 2020
Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Pãozinhos de batata-doce com sementes de papoila e sésamo (gergilim)

Imagem
Cozinhei umas batatas-doces e com elas fiz duas receitas, um de batido vegano e essa de pãozinhos que são para quem quer comer sem glúten e para aqueles que querem diminuir o consumo do pão. A receita original leva 1/2 chávena de óleo de coco, o que para mim é um exagero, pois, a massa fica a nadar em óleo. Então, reduzir a sua quantidade e acredito que ficou bom, pois, resultou em pãozinhos saborosos e até menos calóricos.  O aspecto do interior dele, quando ainda quente é mole, por conta de todo amido da receita. Mas quando arrefece fica com um aspecto mais sólido e bom de se comer. Receita

Bolinho de curcuma com nozes

Imagem
A curcuma ou Açafrão da Terra é uma especiaria muito conhecida e usada nas nossas cozinhas. Ela possui muitos benefícios para a saúde, dentre eles o seu poder anti inflamatório. Eu faço sempre o leite dourado, cuja ingrediente principal é a curcuma associada a outras especiarias como gengibre, canela, pimenta caiena, tudo misturado ao leite vegetal, essa mistura  nos fornece uma bebida muito nutritiva, funcional e reconfortante. Sempre usei a curcuma no leite dourado ou em pratos como o arroz de açafrão, mas, nunca tinha feito bolos ou outra pastelaria com ela. Então, assim que vi a receita desses bolinhos, quis testá-la por ser mais uma forma de se consumir essa especiaria tão benéfica ao nosso organismo. E eles ficaram deliciosos!  Eles ficam bastante corados, devido curcuma, mas, os meus passaram um bocadinho do ponto (rsrsrs), pq distrair-me com o tempo deles no forno. Segue a receita desse bolinho funcional de curcuma