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A mostrar mensagens de maio 10, 2020
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Bolo de nêsperas "ao modo da Sil"

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Tem um pé de nêspera, no jardim, cá de casa e ele que está carregado este ano. O meu marido gosta muito dessa fruta e foi a pedido dele que fiz esse bolo, mas, fiz ao meu modo. Usei farinha de centeio, leite de soja e óleo de coco, em vez de farinha de trigo, leite de vaca e manteiga como nas receitas que encontrei. Para quem aprecia nêsperas e tem facilidade de as encontrar, esse bolo é uma outra forma saborosa de degustar a fruta. Ele fica bem crocante por fora, fofinho e húmido, por dentro, por conta das nêsperas colocadas na massa. Ficou muito bom mesmo, essa minha receita...

Biscolatte - Biscoito italiano (receita adaptada de Croissant e Biscotti de Luca Montersino)

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Como sabem gosto de fazer minhas próprias receitas, mas, também, gosto de experimentar receitas existentes e de grandes chefes da pastelaria, como é o caso dessa versão adaptada que fiz do biscoito italiano, chamado Biscolatte do Chef Luca Montesino   e que se encontra em seu livro Croissant e Biscotti . O  Biscolatte ou Biscoito de Luca Montersino é um biscoito de massa macia e moldável, cortado em formato redondo com um furo no centro. Geralmente, têm uma espessura de mais ou menos 1,5 cm (na minha adaptação cortei mais fino). Já fiz outro tipo de biscoito italiano chamado   Canestrelli , que ficou muito bom. Então, quando vi essa receita de biscolatte, não resistir e fui logo para a cozinha, ver dos ingredientes pedidos para o preparo; tinha todos na despensa de casa, e assim, sem demora, coloquei as mãos na massa!! Estava tão satisfeita por ter todos os ingredientes em casa e poder fazer essa delícia, que comecei o preparo sem perceber que a única vagem