Mensagens

A mostrar mensagens de março 15, 2020
Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Scones de chá inglês (Earl Gray)

Imagem
Tenho umas latinhas de chá inglês que ganhei da minha vizinha que mora em Londres, então, aproveitei e inventei essa receita  de scones de Earl Gray,   baseada nessa versão   mais simples . O scone é um pão rápido (quick bread – expressão usada para diferenciar os pães que não utilizam fermento biológico) de origem escocesa. Ele é muito popular no Reino Unido e também nos Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Irlanda.  O scone pode ser comido simples, com manteiga, geleia, compota, cream chesse ou com o que a vossa imaginação pedir.  O chá inglês possui muitos benefícios para a saúde:  Alívio do estreasse e da ansiedade; Aumento da energia; Perda de peso;  Redução do colesterol; Redução de processos inflamatórios; Digestão adequada,  Fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de doenças como a gripe.  Embora o chá Earl Grey seja seguro para grande parte das pessoas, quando usado de forma exagerada pode causar alguns efeitos colat

Bolo de iogurte com mel e sementes de papoila

Imagem
Fiz esse bolo por que queria experimentar uma receita funcional que levasse mel e poucos ovos. Optei por uma com iogurte de mel, mas, só tinha em casa um iogurte natural de 125 g e mel. Então, resolvi colocar mel na quantidade de 45 g para completar o total pedido de 170 g de iogurte de mel e diminuir um pouco o açúcar amarelo. Deu super certo! Além dessa alteração na receita, usei também farinha de espelta e sementes de papoila, pois, em tempos de pandemia mundial pelo Covid-19 é bom, reforçarmos nosso sistema imunitário, mesmo numa simples receita de bolo. O iogurte, o mel e a papoila são ótimos para dar uma reforçada na nossa imunidade. Fora os benefícios da farinha de espelta, não é? Já falei em outro poster sobre os benefícios da  papoila e da farinha de espelta Segue a receita