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Bolo de iogurte com mel e sementes de papoila


Fiz esse bolo por que queria experimentar uma receita funcional que levasse mel e poucos ovos. Optei por uma com iogurte de mel, mas, só tinha em casa um iogurte natural de 125 g e mel. Então, resolvi colocar mel na quantidade de 45 g para completar o total pedido de 170 g de iogurte de mel e diminuir um pouco o açúcar amarelo. Deu super certo!

Além dessa alteração na receita, usei também farinha de espelta e sementes de papoila, pois, em tempos de pandemia mundial pelo Covid-19 é bom, reforçarmos nosso sistema imunitário, mesmo numa simples receita de bolo.



O iogurte, o mel e a papoila são ótimos para dar uma reforçada na nossa imunidade. Fora os benefícios da farinha de espelta, não é?
Já falei em outro poster sobre os benefícios da papoila e da farinha de espelta





Segue a receita


Ingredientes:
2 ovos grandes 
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1 pitada de sal 
50 g de manteiga ou margarina amolecida
1 copo de iogurte sabor mel, 170 g 
1 colher de sopa de sementes de papoila (opcional)
1 chávena de chá de farinha de espelta
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 190°C e unte uma forma de 23 cm com furo. Reserve. 
Numa tigela coloque 2 ovos inteiros com o açúcar amarelo e a pitada de sal, o sal entra para realçar o sabor. 
Com ajuda de uma batedeira ou fouet, bata até que a mistura dobre de tamanho.  Depois acrescente a manteiga ou margarina e bata até misturar. Em seguida adicione iogurte sabor mel e bata até incorporar aos demais ingredientes. Por fim, junte a farinha de espelta e o fermento em pó. Envolva, delicadamente, a farinha até obter uma massa homogénea. 
Deite a mistura na forma untada e leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo e seco.
Deixe o bolo arrefecer por 10 minutos antes de desenformar.

Nota: Você pode fazer essa receita usando farinha de trigo branca ou integral. 

Cuide-se bem, a todos os seus e a coletividade

Muita saúde, amor e luz

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