Biscoitinhos de mirtilo com farinha de espelta
Como tinha alguns mirtilos no meu frigorífico, decidi fazer esses biscoitinhos usando farinha de espelta. Eles ficaram leves e saborosos, bom para acompanhar um café ou chá.
A farinha de espelta tem propriedades muito semelhantes às do trigo, já que pertencem à mesma família, mas contém mais nutrientes e tem baixo teor de glúten, tornando-se uma boa opção para as pessoas que procuram diminuir o consumo de glúten na dieta.
Mas, para pessoas que tenham uma alergia ao glúten ou doença celíaca é indicado escolher uma farinha 100% livre de glúten para evitar reacções alérgicas e efeitos colaterais negativos. Adaptação de wikiHow
Ingredientes:
150 g de Farinha de espelta
75 g de manteiga amolecida
50 g de açúcar amarelo peneirado
2 colheres de sopa de polpa de mirtilo (amassar os mirtilos frescos com um garfo)
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Em uma superfície limpa de trabalho, junte a farinha de espelta com o açúcar e misture. Abra uma cavidade ao meio e deite a manteiga, a polpa de mirtilo e amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa de boa consistência para ser estendida.
Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte os biscoitos com cortadores no formato que desejar.
Disponha os biscoitos cortados no tabuleiro, previamente, forrado e leve a assar por, cerca de, 10 a 15 minutos.
Nota: A farinha de espelta pode ser substituída por farinha de trigo e os mirtilos por framboesas.
A cor mais escura dos biscoitos se deve ao tipo de farinha que usei e não só pelos mirtilos.
Gratidão pela sua visita
Muito amor e muita luz
Eu limpo em mim todas as memórias que compartilho com todas as pessoas que entrarem neste meu blog e lerem esse texto. Sinto muito,por favor me perdoe, te amo, sou grata.
Comentários
Enviar um comentário