Sembei - Biscoito japonês
Já há um tempinho queria fazer uns biscoitos bem levinhos de calorias, mas crocantes e saborosos, ai encontrei uma receita desses biscoitos japoneses, chamados sembei (biscoitos da sorte japonês) aqui
Mas, acabei por fazer apenas uma fornada com essa receita, por que os biscoitos ficaram como aquelas bolachas de arroz que vendem nos supermercados, sem sabor nenhum.
Resolvi, então, por inspiração, acrescentar a massa alguns ingredientes e o resultado foram esses deliciosos e crocantes biscoitos japoneses, com leve sabor a laranja.
A massa como não tem glúten (para dar melhor liga aos ingredientes) fica meio quebradiça, mas, com paciência é possível esticá-la bem, no rolo de cozinha, por que esses biscoitos querem-se bem fininhos e estaladiços.
São ideais para quem tem intolerância ou alergia ao glúten, a lactose, ao ovo ou para quem quer dar uma diminuída nas calorias totais ingeridas.
Sendo menos calóricos, pode-se até acompanhá-las com um pouco de queijo fresco, geleia diet, light ou normal, como a que fiz de figo e comi com esses crocantes biscoitos. Delícia!! Humm!!
Agora, vamos a receita, como eu fiz.
Sambei - Biscoito japonês
Ingredientes:
200 gr de farinha de arroz
50 gr de açúcar amarelo peneirado
1 pitada de sal
1 chávena (rasa) de amido de milho (maisena)
1 colher de sopa (rasa) de margarina de soja
1 colher de sopa de sumo de laranja
Raspas de uma laranja pequena
Água quente q.b.
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200º C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou unte com manteiga e reserve.
Misture bem todos os ingredientes, menos a água. Depois
adicione, aos pouco, a água até que a massa fique homogénea e não grude nas mãos.
Em uma superfície de trabalho, polvilhada com amido de milho estique bem a massa e corte os biscoitos com cortador de biscoito redondo. Leve a assar por, aproximadamente, uns 5 a 10 minutos. Mantenha sempre a atenção, para não queimá-los, pois assam muito rápidos.
Nota: Usei farinha de arroz, por não ter em casa creme de arroz.
Se desejar os biscoitos mais doce aumente a quantidade do açúcar amarelo.
Experimente, você, não vai se arrepender
Muito amor e luz
Sambei - Biscoito japonês
Ingredientes:
200 gr de farinha de arroz
50 gr de açúcar amarelo peneirado
1 pitada de sal
1 chávena (rasa) de amido de milho (maisena)
1 colher de sopa (rasa) de margarina de soja
1 colher de sopa de sumo de laranja
Raspas de uma laranja pequena
Água quente q.b.
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200º C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou unte com manteiga e reserve.
Misture bem todos os ingredientes, menos a água. Depois
adicione, aos pouco, a água até que a massa fique homogénea e não grude nas mãos.
Em uma superfície de trabalho, polvilhada com amido de milho estique bem a massa e corte os biscoitos com cortador de biscoito redondo. Leve a assar por, aproximadamente, uns 5 a 10 minutos. Mantenha sempre a atenção, para não queimá-los, pois assam muito rápidos.
Nota: Usei farinha de arroz, por não ter em casa creme de arroz.
Se desejar os biscoitos mais doce aumente a quantidade do açúcar amarelo.
Experimente, você, não vai se arrepender
Muito amor e luz
O que é açúcar amarelo?
ResponderEliminarOlá! Açúcar amarelo é uma açúcar intermediário entre o branco e o mascavado que se encontra a venda cá em Portugal.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário. Beijinhos
Deve ser o açúcar demerara, que temos aqui
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