Mensagens

A mostrar mensagens de maio 17, 2020
Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Biscoito de cebola com flor de cebolinho(a)

Imagem
E para este sábado, onde o calor começa a apertar, apetece  bebidas frescas e algo mais salgado para acompanhar, por isso, fiz esses biscoitos de cebola com flores de cebolinho(a). A maioria das receitas de biscoitos de cebola, são feitas com creme ou sopa de cebola industrializadas, eu, optei em fazer a minha massa com cebola ralada e usar flores de cebolinho(a) prensadas, como a técnica que mostrei nos biscoitos de flores comestíveis postados aqui . Eu gostei do resultado, os biscoitos ficaram mais saudáveis, além de bonitos e saborosos, com o gostinho acentuado da cebola. Quem gosta de cebola sugiro fazer esses biscoitos para os seus convívios de verão, eles enfeitam a mesa e será um sucesso com seus convidados. Fiz em dois formatos, como biscoitos aos quadrados e em tirinhas, ficaram lindos e deliciosos! A receita é super fácil...

Bolo de chocolate com cerejas, sem adição de gordura

Imagem
Atendi a sugestão de uma seguidora da página no Facebook , de fazer um bolo, queques ou muffin sem adição de gordura. E, aqui está o meu bolo de chocolate sem adição de gordura. A receita não leva nenhum tipo de gordura, mas, o bolo fica uma delícia. Para quem quer diminuir as calorias e comer gostosuras de chocolate não deve deixar de fazer esse bolo.  Adaptei a receita original e acrescentei cerejas na massa, o que resultou em um bolo mais húmido por dentro e bem mais saboroso.  Meus vizinhos portugueses, que amam chocolate, provaram e aprovaram essa receita.  Ficou mesmo muito bom! Humm! E vamos a receita...

Biscoito Floral de queijo cremoso light

Imagem
Amo o trabalho da  Chef californiana Loria Stern , que na verdade é uma verdadeira obra de arte em pastelaria. Ela faz biscoitos, bolos e outras receitas usando flores e folhas comestíveis, lindas e coloridas, além de outras belas delícias ofertadas pela mãe natureza.  Desde que conheci o trabalho dela, guardei a ideia de fazer uns biscoitos semelhantes. Como agora tenho algumas flores comestíveis no canteiro, experimentei uma receita com a técnica de prensar as flores sobre a massa.   Ainda vou aprimorar mais a técnica, porém, para a primeira tentativa, creio que não ficou nada mal.  Não fiz a receita de amanteigado como a Loria costuma fazer para seus biscoitos florais e optei por criar uma massa com um queijo cremoso light que tinha no frigorífico, açúcar mascavado, farelo de aveia e farinha de trigo.  As flores comestíveis usadas devem ser bem lavadas e secas antes de começar a receita. Vamos ver como ela se faz...