Biscoito de cebola com flor de cebolinho(a)
E para este sábado, onde o calor começa a apertar, apetece bebidas frescas e algo mais salgado para acompanhar, por isso, fiz esses biscoitos de cebola com flores de cebolinho(a).
A maioria das receitas de biscoitos de cebola, são feitas com creme ou sopa de cebola industrializadas, eu, optei em fazer a minha massa com cebola ralada e usar flores de cebolinho(a) prensadas, como a técnica que mostrei nos biscoitos de flores comestíveis postados aqui.
Eu gostei do resultado, os biscoitos ficaram mais saudáveis, além de bonitos e saborosos, com o gostinho acentuado da cebola.
Quem gosta de cebola sugiro fazer esses biscoitos para os seus convívios de verão, eles enfeitam a mesa e será um sucesso com seus convidados.
Fiz em dois formatos, como biscoitos aos quadrados e em tirinhas, ficaram lindos e deliciosos!
A receita é super fácil...
Ingredientes:
1 cebola ralada
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de farinha de trigo integral
1/2 chávena de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) rasa de pimenta preta moída
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo de cozinha. Corte com cortadores de biscoito ou em tirinhas, com o auxílio de uma faca.
Coloque em um tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C, por, cerca de, 30 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
Sirva
Nota: Para melhor conservação, armazene os biscoitos em um pote com fechamento hermético
Se gostou dessa receita deixe seu comentários e partilhe com seus amigos.
Muita saúde, amor e luz
1 cebola ralada
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de farinha de trigo integral
1/2 chávena de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) rasa de pimenta preta moída
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo de cozinha. Corte com cortadores de biscoito ou em tirinhas, com o auxílio de uma faca.
Coloque em um tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C, por, cerca de, 30 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
Sirva
Nota: Para melhor conservação, armazene os biscoitos em um pote com fechamento hermético
Se gostou dessa receita deixe seu comentários e partilhe com seus amigos.
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário