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Biscoito Floral de queijo cremoso light


Amo o trabalho da  Chef californiana Loria Stern, que na verdade é uma verdadeira obra de arte em pastelaria. Ela faz biscoitos, bolos e outras receitas usando flores e folhas comestíveis, lindas e coloridas, além de outras belas delícias ofertadas pela mãe natureza. 



Desde que conheci o trabalho dela, guardei a ideia de fazer uns biscoitos semelhantes. Como agora tenho algumas flores comestíveis no canteiro, experimentei uma receita com a técnica de prensar as flores sobre a massa. 




Ainda vou aprimorar mais a técnica, porém, para a primeira tentativa, creio que não ficou nada mal. 


Não fiz a receita de amanteigado como a Loria costuma fazer para seus biscoitos florais e optei por criar uma massa com um queijo cremoso light que tinha no frigorífico, açúcar mascavado, farelo de aveia e farinha de trigo. 


As flores comestíveis usadas devem ser bem lavadas e secas antes de começar a receita.



Vamos ver como ela se faz...


*1

*2

Ingredientes
150 g de queijo cremoso ou "cream cheese" light 
1/2 chávena de açúcar mascavado ou de cana natural 
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo 
1/2 chávena de farelo de aveia
Raspas de limão 
Flores comestíveis 

Modo de preparo
Em uma tigela grande, bata o açúcar e o queijo cremoso light com uma batedeira, "fouet" ou batedor de ovos até ficar um creme macio. Adicione, lentamente, a farinha de trigo, o farelo de aveia, as raspas de limão e misture bem até envolver todos os ingredientes (você pode usar as mãos para amassar melhor)
Pegue a massa, forme um bola, embrulhe com filme plástico e leve ao frigorífico por, pelo menos, 30 minutos ou 1 hora.
Após refrigerar, estique a massa, sobre uma superfície, levemente, enfarinhada, numa espessura mais ou menos de 1/2 cm. 
Corte os biscoitos na forma desejada, em seguida, decore cada um com flores comestíveis (foto 1). Quando todos os biscoitos estiverem decorados, cubra com uma folha de papel vegetal e passe  o rolo, pressionando-o, levemente, sobre a massa para garantir que todas as flores fiquem aderidas aos biscoitos (foto 2). Refrigere os biscoitos por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. 
Coloque os biscoitos para assar em um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, por 8 a 12 minutos ou até dourarem levemente. 
Deixe arrefecer e já estão prontos os seus lindos biscoitos florais, que podem ficar lindos numa mesa de chá, café ou até parra presentear.
Para que seus biscoitos não se estraguem logo, guarde-os em potes com tampa hermética. 

Nota: Você pode usar canela em pó, cardamomo em pó ou uma fava de baunilha para aromatizar os seus biscoitos.

Que achou dessa receita?

Muita saúde, amor e luz

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