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Broa de milho com polvilho doce


Essa receita estava guardada em meu arquivo de pastelaria e, hoje, resolvi testá-la. É um broa de milho com polvilho doce preparada de forma diferente, pois, a sua massa antes de ir ao forno é cozida.






Fiz uma pequena alteração na receita e essa gostosura ficou sem glúten e sem lactose, mas, com um sabor maravilhoso! 



Vamos ver como ela é feita?
Ingredientes:
2 chávenas de fubá de Milho 
1 e 1/2 chávena de polvilho doce 
3/4 chávena de açúcar amarelo
3 e 1/2 chávenas de leite vegetal de amêndoa
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 chávena de óleo de coco
1/2 chávena de coco ralado (opcional)
2 ovos
1 pitada de sal
Erva doce a gosto

Modo de Preparo: 
Em uma panela ou tacho coloque o fubá, o polvilho, o sal, óleo e o leite de amêndoa. Leve ao lume e mexa sempre até cozinha e desprender do fundo da panela. Vai ficar parecido a uma papa grossa.




Deixe arrefecer (esfriar).
Depois da massa fria, coloque em uma tigela,  adicione os ovos um a um e bata com a batedeira até que a mistura fique homogénea. Junte a erva doce, o fermento e sua massa estará pronta. Ela fica com uma textura pegajosa.




Para moldar as bolinhas, coloque em um copo ou chávena um pouco de fubá (uma colher de sopa rasa), depois coloque uma colher de sobremesa da massa e com o copo na mão faça movimentos giratórios para que as bolinhas sejam moldadas.








Leve ao tabuleiro untado ou forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e asse em forno pré aquecido a 200 C° por, aproximadamente, de 20 a 30 min.

Nota: A bebida vegetal de amêndoa pode ser substituído por leite e o óleo de coco por óleo de cozinha ou azeite.
Fiz metade da receita e rendeu 20 broas.

Fonte de inspiração

Muito amor e luz

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