Biscoitos de farinha de arroz
Para saudar os dias mais longos de Primavera, fiz esses biscoitos de farinha de arroz e limão.
Ficaram muito saborosos!
Biscoitos de farinha de arroz sempre ficam aerados e derretem na boca, mas para os fazer é preciso, um pouco, de paciência e delicadeza ao trabalhar a massa, por que como ela não tem glúten não se liga facilmente e se torna muito quebradiça.
Então, para esticá-la com o rolo e cortá-la é preciso calma, e uma forma simples que passo para, você, nas notas de rodapé da receita.
Ingredientes
200 g de Farinha de arroz
100 g de açúcar mascavado ou amarelo peneirado
90 g de manteiga sem sal gelada
1 ovo
1 colher de sopa de raspas de limão
1 Colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma superfície de trabalho ou em uma tigela, adicione a farinha de arroz, faça um cova ao meio da farinha e acrescente o açúcar, a manteiga, as raspas de limão, o ovo, o fermento e misture tudo muito bem até formar uma massa homogénea e compacta.
Enrole a massa em um filme plástico e leve ao frigorífico por, cerca de, 30 minutos para que ela se torne mais fácil de moldar.
Em seguida, abra a massa em um superfície de trabalho enfarinhada com farinha de arroz ou sobre o filme plástico*, corte os biscoitos com cortador ou com a boca de um copo, disponha em um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos ou ate que fiquem, levemente, dourados.
Nota: Os biscoitos podem ser aromatizados, também, com essência de baunilha ou outro sabor.
Se a sua massa ficar mole adicione um pouco mais de farinha de arroz até que dê o ponto.
*É mais fácil estender e corta a massa sobre o filme plástico ou tapete de silicone.
Gratidão pela sua visita
Muito amor e muita luz
Muito boa esta receita, fácil e com bom aspecto
ResponderEliminarOlá! sim, ficam muitos gostosos esses biscoitos de farinha de arroz e a receita é bem pratica e rápida de fazer. Beijinhos
EliminarFaz tempo queria uma receitinha sem gluten de biscoito obrigada
ResponderEliminarOlá, Marciana! espero que tenha feito e gostado dos biscoitos de arroz. Saúde, amor e luz.
EliminarObrigada!bjus
EliminarCom qual espessura posso abrir a massa??💕
ResponderEliminarAbra a massa na espessura de +/- 0,5 a 1 cm, não muito fina para que os biscoitos não se quebrem ao assar. Bom biscoitar. Saúde, amor e luz. Sil Metelo
ResponderEliminaramo receitas com farinha de arroz pois não como mais glúten.
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