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Biscoitos de farinha de arroz






Para saudar os dias mais longos de Primavera, fiz esses biscoitos de farinha de arroz e limão.

Ficaram muito saborosos!




Biscoitos de farinha de arroz sempre ficam aerados e derretem na boca, mas para os fazer é preciso, um pouco, de paciência e delicadeza ao trabalhar a massa, por que como ela não tem glúten não se liga facilmente e se torna muito quebradiça.

Então, para esticá-la com o rolo e cortá-la é preciso calma, e uma forma simples que passo para, você, nas notas de rodapé da receita.




Ingredientes 

200 g de Farinha de arroz
100 g de açúcar mascavado ou amarelo peneirado 
90 g de manteiga sem sal gelada
1 ovo 
1 colher de sopa de raspas de limão 
1 Colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Em uma superfície de trabalho ou em uma tigela, adicione a farinha de arroz, faça um cova ao meio da farinha e acrescente o açúcar, a manteiga, as raspas de limão, o ovo, o fermento e misture tudo muito bem até formar uma massa homogénea e compacta.
Enrole a massa em um filme plástico e leve ao frigorífico por, cerca de, 30 minutos para que ela se torne mais fácil de moldar.
Em seguida, abra a massa em um superfície de trabalho enfarinhada com farinha de arroz ou sobre o filme plástico*, corte os biscoitos com cortador ou com a boca de um copo, disponha em um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos ou ate que fiquem, levemente, dourados.

Nota: Os biscoitos podem ser aromatizados, também, com essência de baunilha ou outro sabor. 
Se a sua massa ficar mole adicione um pouco mais de farinha de arroz até que dê o ponto.
*É mais fácil estender e corta a massa sobre o filme plástico ou tapete de silicone.





Gratidão pela sua visita
Muito amor e muita luz

Comentários

  1. Muito boa esta receita, fácil e com bom aspecto

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    1. Olá! sim, ficam muitos gostosos esses biscoitos de farinha de arroz e a receita é bem pratica e rápida de fazer. Beijinhos

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  2. Faz tempo queria uma receitinha sem gluten de biscoito obrigada

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    Respostas
    1. Olá, Marciana! espero que tenha feito e gostado dos biscoitos de arroz. Saúde, amor e luz.

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    2. Obrigada!bjus

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  3. Com qual espessura posso abrir a massa??💕

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  4. Abra a massa na espessura de +/- 0,5 a 1 cm, não muito fina para que os biscoitos não se quebrem ao assar. Bom biscoitar. Saúde, amor e luz. Sil Metelo

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  5. amo receitas com farinha de arroz pois não como mais glúten.

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