Mensagens

A mostrar mensagens de maio 3, 2020
Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Muffins de Folha de limoeiro (sem lactose)

Imagem
Criei essa receita de muffin depois que vi uma de sumo (suco) com as folhas do limoeiro, pois, pensei; se faz sumo, pode se fazer bolos. Fiquei com a ideia, guardada, e ontem fui para meu laboratório doméstico materializar essa receita.  Para mim a pastelaria é uma diversão por que oferece a infinita possibilidade de se brincar com os diversos ingredientes e inventar mil e uma maneiras de se fazer as receitas.  Geralmente, sigo aquilo que meu coração sente e gosta de fazer nessa arte maravilhosa. D eixo mais a imaginação agir  e uso dos conhecimentos de nutrição para elaborar, vez ou outra, as minhas próprias receitas. Como q ueria muito usar as folhas do limoeiro, não que não tenha limões em casa, aliás tenho até muitos que foram dados por uma amiga, e, também, tenho um pé de limão siciliano (só que os seus limões ainda não estão maduros o suficiente para serem colhidos agora), e dele só colhi algumas folhas para preparar a minha massa de muffin. As folhas

Biscoitos de fubá com sementes de funcho

Imagem
Para começar a falar sobre esses biscoitinhos vou primeiro esclarecer algo para nunca mais nos confundirmos, está bem? Sementes de funcho não é sementes de erva-doce .  Pois, ambas não são a mesma coisa, como japonese não é coreano. Elas podem até terem aromas e propriedades iguais, mas, funcho e erva doce são ervas aromáticas distintas. Explicado esse detalhe sutil das sementes, vamos ao que interessa; a receita desses biscoitos de fubá com funcho que fiz inspirada nesse  vídeo . A receita é sem leite, sem ovo, sem glúten e resulta num biscoito muito saboroso para quem tem intolerância ou alergia a esses ingredientes ou para quem gosta de comer algo mais natural e saudável.  Receita...

Pão de Hambúrguer Caseiro

Imagem
Nunca tinha feito pão de hambúrguer, mas, como no sábado passado (02/05) apeteceu-me comer hambúrguer de cogumelo e não quis comprar o pão de hambúrguer de saco, então, meti mãos na massa e fiz os meus próprios pães de hambúrgueres. Ficaram muito bons!  Amei essa receita, pois, o pão fica bem fofinho por dentro e com uma crosta crocante e fininha como pede um bom pão de hambúrguer. A massa é simples e fácil de fazer, não tem muitos segredos e nem requer muito conhecimento na arte do fazer pães. Cortei dessa forma para ilustrar melhor a fofura do pão por dentro. Sou suspeita para falar, mas esse pão fico meus divino!! Veja a receita...