Biscoitos de fubá com sementes de funcho
Para começar a falar sobre esses biscoitinhos vou primeiro esclarecer algo para nunca mais nos confundirmos, está bem? Sementes de funcho não é sementes de erva-doce. Pois, ambas não são a mesma coisa, como japonese não é coreano. Elas podem até terem aromas e propriedades iguais, mas, funcho e erva doce são ervas aromáticas distintas.
Explicado esse detalhe sutil das sementes, vamos ao que interessa; a receita desses biscoitos de fubá com funcho que fiz inspirada nesse vídeo.
A receita é sem leite, sem ovo, sem glúten e resulta num biscoito muito saboroso para quem tem intolerância ou alergia a esses ingredientes ou para quem gosta de comer algo mais natural e saudável.
Receita...
Ingredientes
1 chávena de farinha de aveia peneirada
1 chávena de fubá de milho peneirada
1 colher (sopa) semente de funcho
⅓ chávena de óleo de coco
⅓ chávena de melado de cana (usei mel)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Misture todos os ingredientes secos numa tigela e depois acrescente o mel e o óleo de coco. Misture até virar uma massa bem homogénea e macia.
Com a mão, modele os biscoitos de forma achatada e coloque num tabuleiro polvilhado de fubá.
Leve a assar por 15 a 18 minutos. Os biscoitos saem moles do forno, mas, depois que arrefecem ficam com boa consistência
Muita saúde, amor e luz
Como eu queria cozinhar assim, esses biscoitos parecem maravilhosos, lindos!
ResponderEliminarhoroscopo do dia
Olá, Mi Manu
EliminarA gente começa a fazer as receitas mais simples e quando ver já está a fazer as mais complexas. Confie, tu consegues!
Gratidão
Muito amor e luz
Beijinhos