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Muffins de Folha de limoeiro (sem lactose)



Criei essa receita de muffin depois que vi uma de sumo (suco) com as folhas do limoeiro, pois, pensei; se faz sumo, pode se fazer bolos. Fiquei com a ideia, guardada, e ontem fui para meu laboratório doméstico materializar essa receita. 




Para mim a pastelaria é uma diversão por que oferece a infinita possibilidade de se brincar com os diversos ingredientes e inventar mil e uma maneiras de se fazer as receitas. 

Geralmente, sigo aquilo que meu coração sente e gosta de fazer nessa arte maravilhosa. Deixo mais a imaginação agir e uso dos conhecimentos de nutrição para elaborar, vez ou outra, as minhas próprias receitas.




Como queria muito usar as folhas do limoeiro, não que não tenha limões em casa, aliás tenho até muitos que foram dados por uma amiga, e, também, tenho um pé de limão siciliano (só que os seus limões ainda não estão maduros o suficiente para serem colhidos agora), e dele só colhi algumas folhas para preparar a minha massa de muffin.





As folhas do limoeiro são ricas numa essência aromática composta por d-limoneno, l-linanol e outros hidrocarbonetos terpénicos em menor proporção. São sedativas e anti espasmódicas. O seu uso é recomendado às pessoas que sofram de nervosismo, insónia, palpitações, enxaqueca ou asma (1)





A receita criada resultou, lindamente, em muffins fofinhos, nutritivos e saborosos.




Pode fazer sem receios, pois, se seguir a receita, garanto que terás muffins diferentes, sem lactose e deliciosos. 



Vamos a receita

Ingredientes:
20 folhas de limoeiro frescas (de preferência biológicas) bem higienizadas
1 chávena e ½ de leite de amêndoa  (você só vai usar uma chávena depois de batido) 
2 colheres de sopa de margarina amolecida ( ou ½ chávena de óleo)
3 ovos médios
1 chávena de farinha de trigo 
1 chávena de farinha de espelta 
2 chávenas (chá) de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher sopa de sementes de papoila (opcional)
Raspas de 1 limão 

Modo de preparo:
Forre um tabuleiro de quesques ou bolinhos com forminhas de papel ou unte com margarina e farinha de trigo. Reserve.
Bata no liquidificador as folhas de limoeiro com o leite de amêndoa. Coe e reserve.
Com uma batedeira ou "fouet" bata os ovos com o açúcar amarelo. Acrescente a margarina amolecida e bata até misturar bem. Adicione o leite de amêndoa e as farinhas aos pouco e continue a bater. Por último, acrescente o fermento em pó, as raspas de limão, as sementes de papoila e mexa, delicadamente, com uma espátula até incorporar todos os ingredientes. 
Coloque a massa nas forminhas de papel ou na forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180º C para assar por, aproximadamente, 35 minutos, mas, esse tempo pode variar, por isso o ideal é fazer o teste do palito antes de tirar do forno.
Depois é só deixar arrefecer e provar essa delícia de muffin. Humm!

Nota: A farinha de espelta é opcional, pode só usar a farinha de trigo. Pode, também, substituir a margarina ou óleo de cozinha por óleo de coco.

Mais informações sobre o limão e as folhas do limoeiro

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Muita saúde, amor e luz

Comentários

  1. Desconhecia! Tenho limoeiro no quintal e vou fazer em breve ;) Obrigada pela sugestão! Bjinhos :)

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  2. Olá, Anjo de Mel
    Pode fazer, pois, creio que irá gostar muito.
    Obrigada
    Muito amor e luz

    ResponderEliminar

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