Pão de Hambúrguer Caseiro
Nunca tinha feito pão de hambúrguer, mas, como no sábado passado (02/05) apeteceu-me comer hambúrguer de cogumelo e não quis comprar o pão de hambúrguer de saco, então, meti mãos na massa e fiz os meus próprios pães de hambúrgueres. Ficaram muito bons!
Amei essa receita, pois, o pão fica bem fofinho por dentro e com uma crosta crocante e fininha como pede um bom pão de hambúrguer.
A massa é simples e fácil de fazer, não tem muitos segredos e nem requer muito conhecimento na arte do fazer pães.
Cortei dessa forma para ilustrar melhor a fofura do pão por dentro. Sou suspeita para falar, mas esse pão fico meus divino!!
Veja a receita...
Ingredientes do Pão de hambúrguer
30 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 chávena (chá) de água
4 chávenas (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (chá) de sal
1 ovo
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 gema para pincelar
Sementes de sésamo (Gergelim) para polvilhar
Óleo para untar
Modo de preparo
Dissolva o fermento com o açúcar e a água. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o ovo e a manteiga. Despeje a mistura de fermento e sove a massa com as mãos por 3 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em partes iguais (pesei cada uma em torno de 100 g) e modele pães redondos.
Transfira para um tabuleiro untado com óleo ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, um do lado do outro, cubra e deixe descansar, novamente, por 30 minutos.
Antes de levar ao forno, pincele os pães com a gema batida polvilhe com semente de sésamo ou gergelim.
Leve a assar em forno médio (180º C), pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire e deixe arrefecer para servir.
Nota: Se desejar pães menores, divida toda a massa por 20 partes iguais.
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Muita saúde, amor e luz
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