Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Pão de Hambúrguer Caseiro


Nunca tinha feito pão de hambúrguer, mas, como no sábado passado (02/05) apeteceu-me comer hambúrguer de cogumelo e não quis comprar o pão de hambúrguer de saco, então, meti mãos na massa e fiz os meus próprios pães de hambúrgueres. Ficaram muito bons! 


Amei essa receita, pois, o pão fica bem fofinho por dentro e com uma crosta crocante e fininha como pede um bom pão de hambúrguer.


A massa é simples e fácil de fazer, não tem muitos segredos e nem requer muito conhecimento na arte do fazer pães.


Cortei dessa forma para ilustrar melhor a fofura do pão por dentro. Sou suspeita para falar, mas esse pão fico meus divino!!


Veja a receita...

Ingredientes do Pão de hambúrguer
30 g de fermento biológico fresco 
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 chávena (chá) de água
4 chávenas (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (chá) de sal 
1 ovo
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 gema para pincelar 
Sementes de sésamo (Gergelim) para polvilhar
Óleo para untar

Modo de preparo
Dissolva o fermento com o açúcar e a água. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o ovo e a manteiga. Despeje a mistura de fermento e sove a massa com as mãos por 3 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em partes iguais (pesei cada uma em torno de 100 g) e modele pães redondos.
Transfira para um tabuleiro untado com óleo ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, um do lado do outro, cubra e deixe descansar, novamente, por 30 minutos.
Antes de levar ao forno, pincele os pães com a gema batida polvilhe com semente de sésamo ou gergelim.
Leve a assar em forno médio (180º C), pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire e deixe arrefecer para servir.

Nota: Se desejar pães menores, divida toda a massa por 20 partes iguais.

Se gostou dessa receita partilhe com seus amigos

Muita saúde, amor e luz

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce