Bolo de chocolate com cerejas, sem adição de gordura
Atendi a sugestão de uma seguidora da página no Facebook, de fazer um bolo, queques ou muffin sem adição de gordura. E, aqui está o meu bolo de chocolate sem adição de gordura.
A receita não leva nenhum tipo de gordura, mas, o bolo fica uma delícia. Para quem quer diminuir as calorias e comer gostosuras de chocolate não deve deixar de fazer esse bolo.
Adaptei a receita original e acrescentei cerejas na massa, o que resultou em um bolo mais húmido por dentro e bem mais saboroso.
Meus vizinhos portugueses, que amam chocolate, provaram e aprovaram essa receita.
Ficou mesmo muito bom! Humm!
E vamos a receita...
Ingredientes
3 1/3 chávena (chá) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de cacau magro em pó
1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 chávena (chá) de açúcar amarelo
1/2 chávena (chá) de iogurte magro natural
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 1/2 chávena (chá) de Água
15 a 20 cerejas
Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo
Unte uma forma ou use uma anti aderente (que não precisa ser untada)
Retire os caroços das cerejas, corte-as em metades e para evitar que se acumulem no fundo da massa do bolo, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre elas. Reserve
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o fermento.
Em outra tigela, bata com a batedeira, durante 2 minutos, em velocidade média, o açúcar com o iogurte, os ovos, a essência de baunilha e o vinagre.
Acrescente aos poucos a mistura da farinha e alterne com a água, bata bem até misturar todos os ingredientes. Adicione as cerejas polvilhadas com farinha de trigo e incorpore-as, levemente, na massa com uma espátula.
Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré aquecido a 200º C por, aproximadamente, 40 minutos ou até que faça o teste do palito e esse saia seco.
Deixe o bolo arrefecer e decore com o açúcar de confeiteiro.
Nota: Polvilhei as cerejas, também, com um pouco de açúcar por que elas não estavam muito doces.
Se desejar um bolo bem mais light é só retirar as gemas e usar apenas as 2 claras de ovo
Se fizer essa receita diga nos comentários como ficou.
Muita saúde, amor e luz
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