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Pão de Limão com sementes de papoila





A papoila é uma semente rica em vitamina B1 e magnésio que contribuem para o normal funcionamento do sistema nervoso.
O limão tem imensas propriedades nutricionais. Por possuir ácido cítrico tem ação adstringente, como um detergente que dissolve toxinas e gorduras; efeito alcalinizante, ou seja, deixa o ph do sangue e outros líquidos do corpo menos ácidos, ao contrário da impressão que o seu sabor ácido pode aumentar a acidez. Essa ação favorece o funcionamento do metabolismo e do organismo de maneira geral, e isso ocasiona a perda e a manutenção do peso corporal.  

O ácido cítrico promove, ainda uma ação anticéptica que combate microorganismos causadores de fermentação no estômago e intestinos, por isso, o consumo do limão também é benéfico para evitar a formação e acumulo de gases que, muitas vezes, causam inchaço e aumento do volume abdominal.

Sabendo-se os benefícios dos ingredientes principais desse pão 
de limão com sementes de papoila, vamos a receita! 




Pão de limão com sementes de papoila

Ingredientes
• 1 1/4 chávenas de farinha de trigo 
• 2 colheres de sopa de sementes de papoila
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1/2 colher chá de sal
• 1 chávena de açúcar mascavado
• 2 colheres de sopa de raspas de limão (de cerca de 3 limões) • 1/2 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente (ou azeite)
• 3 ovos grandes, à temperatura ambiente
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
• 1/2 chávena de natas magra
• 1/2 chávena de leite 
• 2 colheres de sopa de sumo (suco) de limão

Modo de preparo
• Pré aqueça o forno a 350 graus e unte uma forma para pão média. Em uma tigela misture a farinha, sementes de papoila, o fermento e o sal Adicione o açúcar e as raspas de limão e continue a misturar até que a massa torna-se húmida e amarelo pálido. Adicione a manteiga, os ovos e a baunilha (opcional). Coloque o leite e as natas (que devem está em temperatura ambiente) Misture bem todos os ingredientes e leve a assar em forno pré-aquecido por 45-55 minutos ou até que o palito inserido no centro do pão saia limpo (ou com algumas pequenas migalhas). Retire do forno, deixe arrefecer e em seguida é só degustar. 
Fica com um aspeto (aspecto) muito bom, além de nutritivo e saboroso. Ideal para um pequeno-almoço, lanche da manhã ou tarde. Na próxima vez que fizer essa receita vou substituir as natas por iogurte natural para ver se fica bom na mesma.

Receita original: Culinária Classy

Experimente fazer e depois me conte como ficou.

Muito amor e muita luz

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