Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Scones de chá inglês (Earl Gray)



Tenho umas latinhas de chá inglês que ganhei da minha vizinha que mora em Londres, então, aproveitei e inventei essa receita de scones de Earl Gray, baseada nessa versão mais simples.




O scone é um pão rápido (quick bread – expressão usada para diferenciar os pães que não utilizam fermento biológico) de origem escocesa. Ele é muito popular no Reino Unido e também nos Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Irlanda. 




O scone pode ser comido simples, com manteiga, geleia, compota, cream chesse ou com o que a vossa imaginação pedir. 






O chá inglês possui muitos benefícios para a saúde: Alívio do estreasse e da ansiedade; Aumento da energia; Perda de peso; Redução do colesterol; Redução de processos inflamatórios; Digestão adequada, Fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de doenças como a gripe. 





Embora o chá Earl Grey seja seguro para grande parte das pessoas, quando usado de forma exagerada pode causar alguns efeitos colaterais como: Ansiedade; Tremores; Insónia; Palpitações cardíacas; Irritabilidade; Dor de cabeça.
Saiba mais sobre as propriedades e benefícios do Earl Gray aqui



Agora, vamos mais é a receita...

Ingredientes:
200 g farinha de espelta ou farinha sem fermento 
8 g (1 colher de sobremesa cheia) fermento em pó
1 colher café sal 
1 colher (chá) de chá inglês (Earl Gray)
40 g de uva passa
1 colher sopa azeite ou manteiga amolecida
125 ml de leite vegetal de amêndoa ou leite meio gordo
30 g açúcar  amarelo

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C. 
Numa tigela, misture todos os ingredientes (menos as passas) até ficar homogéneo. Acrescente as passas e misture de forma suave sem trabalhar muito a massa. 
Divida a massa em 8 porções menores e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone, deixando espaço entre os scones. 
Leve ao forno pré aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
Sirva simples ou com recheio doce de sua preferência.  

Atenção: Antes de fazer essa receita, veja se você pode consumir o chá inglês, esta bem?

Muito amor e luz

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce