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Bolo de nêsperas "ao modo da Sil"



Tem um pé de nêspera, no jardim, cá de casa e ele que está carregado este ano. O meu marido gosta muito dessa fruta e foi a pedido dele que fiz esse bolo, mas, fiz ao meu modo. Usei farinha de centeio, leite de soja e óleo de coco, em vez de farinha de trigo, leite de vaca e manteiga como nas receitas que encontrei.





Para quem aprecia nêsperas e tem facilidade de as encontrar, esse bolo é uma outra forma saborosa de degustar a fruta.




Ele fica bem crocante por fora, fofinho e húmido, por dentro, por conta das nêsperas colocadas na massa.




Ficou muito bom mesmo, essa minha receita...
Ingredientes
18-20 nêsperas (descascadas e sem caroços)
1½ chávena de açúcar amarelo
1 chávena de óleo de coco
4 ovos 
½ chávena de leite (bebida) de soja
3 chávenas de farinha de centeio
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com óleo de coco ou  manteiga e farinha de centeio. Reserve.
Em uma taça junte o açúcar e o óleo de coco (a temperatura ambiente), bata bem até formar um creme. Adicione os ovos, um a um, sempre a bater. 
Junte o leite de soja e misture. Acrescente a farinha de centeio aos pouco e o fermento em pó, continue a bater até forma uma mistura bem homogénea. Acrescente as nêsperas descascadas e cortadas em pequenos pedaços e envolva-as, delicadamente, na massa com uma espátula.
Coloque a massa dentro da forma, previamente untada, bata umas vezes no fundo para tirar o ar da massa.
Leve ao forno a cozer por uns 45 minutos ou até estar assado, espete com um palito no centro se este sair seco então o bolo está pronto. 
Tire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir, este bolo é húmido e delicioso!

Nota: Descasque e corte as nêsperas quando estive já a começar a fazer a receita ou na altura de as por na massa, pois  elas oxidam muito rápido em contato com o ar.

Experimente fazer e depois conte-me como ficou.

Muita saúde, amor e luz

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