Bolinho de curcuma com nozes
A curcuma ou Açafrão da Terra é uma especiaria muito conhecida e usada nas nossas cozinhas. Ela possui muitos benefícios para a saúde, dentre eles o seu poder anti inflamatório.
Eu faço sempre o leite dourado, cuja ingrediente principal é a curcuma associada a outras especiarias como gengibre, canela, pimenta caiena, tudo misturado ao leite vegetal, essa mistura nos fornece uma bebida muito nutritiva, funcional e reconfortante.
Sempre usei a curcuma no leite dourado ou em pratos como o arroz de açafrão, mas, nunca tinha feito bolos ou outra pastelaria com ela. Então, assim que vi a receita desses bolinhos, quis testá-la por ser mais uma forma de se consumir essa especiaria tão benéfica ao nosso organismo. E eles ficaram deliciosos!
Eles ficam bastante corados, devido curcuma, mas, os meus passaram um bocadinho do ponto (rsrsrs), pq distrair-me com o tempo deles no forno.
Segue a receita desse bolinho funcional de curcuma
140 gr flocos de aveia
90 ml leite vegetal
80 gr queijo cremoso light
1 chávena (rasa) de açúcar mascavado
1 colher de sopa de curcuma em pó
3 ovos médios
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50 gr de nozes picadas
Modo de preparo:
Bata bem todos os ingredientes, excepto o fermento.
Depois de bem misturado adicione o fermento em pó e as nozes picadas e envolva tudo suavemente.
Transfira a massa para um tabuleiro de formas bolinhos, devidamente, forrados com forminhas de papel ou untados e levar ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de 30 minutos ou até cozerem.
Nota: A receita original que, você, encontra aqui, leva; queijo quark, sal, noz moscada, canela em pó, mel.
Dispensei a canela e a noz moscada por que usei uma preparação para se fazer o leite dourado que contêm: curcuma, gengibre, canela e pimenta caiena.
Muita saúde, amor e luz
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