21 de março de 2018

Crinkles de canela e erva doce




Esses crinkles são deliciosos, pois ficam com um sabor marcante da canela e suave da erva doce. Humm! 

Para quem é amante da canela, como eu, realmente, é uma receita a não perder.



Experimente!




Ingredientes:

1 chávena de manteiga ( 130 g)
1 chávena de açúcar mascavado
1/3 de chávena de açúcar normal*
2 ovos grandes
1 colher de chá cheia de erva doce 
2 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de sal
...
1/2 chávena de açúcar em pó
1/2 colher de chá de canela

Preparo:

Numa tigela misturar as farinhas, a canela, o sal e o bicarbonato. Reservar.
Bater a manteiga com os açúcares até ficar uma mistura fofa. Juntar os ovos, um de cada vez. Acrescentar a farinha e misturar até ficar incorporada. Reservar no frigorífico durante 3 horas, pelo menos, ou de um dia para o outro, preferencialmente.
Numa tigela pequena juntar o açúcar em pó com a canela. Formar pequenas bolinhas, com a ajuda de uma colher de gelados, por exemplo, e rolar no açúcar. Colocar os crinkles num tabuleiro forrado com papel vegetal e levá-los a assar em forno pré-aquecido a 180º C durante, cerca de, 15 minutos.

Nota:* Usei açúcar amarelo peneirado, no lugar do açúcar branco e
50% de farinha de trigo integral, ou seja, 1 chávena.

Gratidão pela sua visita e apoio
Muito amor e muita luz

Sem comentários:

Enviar um comentário