24 de fevereiro de 2018

Biscoito de chocolate diet e lavanda com farinha de espelta







Esses biscoitos de chocolate diet, são muito bons para quem não quer deixar de comer um chocolatinho, mas, também, não quer perder as medidas da cintura. E a lavanda da uma nota suave e diferente a receita. 

Experimente!


Ingredientes:

250 g de farinha de espelta
100 g de manteiga 
100 g de açúcar amarelo ou o equivalente em adoçante ou frutose 
100 g de chocolate diet (adoçado com stévia) em barra
3g de fermento em pó 
1 ovo
1 colher de chá de sementes seca de lavanda 

Modo de preparo: 

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture a farinha de espelta com os demais ingredientes, acrescente o chocolate derretido e o ovo e misture bem até formar uma massa homogénea e maleável. Corte com cortadores de biscoito ou faça bolinhas e acomode em um tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por uns 15 a 20 minutos.

Nota: usei farinha de espelta e chocolate diet para a receita ficar mais saudável e menos calórica, mas pode ser feita com farinha de trigo e chocolate normal.
21Mar2017

Se gostou e fizer, mostre-me o resultado, ta bem?

Beijinhos

Sem comentários:

Enviar um comentário