27 de fevereiro de 2018

Biscoitos de alecrim




Resolvi testar uma receita de biscoito de alecrim, que já guardava há um tempo nos meus arquivos de culinária, e o resultado foi uma massa macia, bem maleável que deram biscoitos crocantes e com gostinho agradável de alecrim.


Ingredientes

1 e 1/2 chávena de manteiga sem sal 
1 chávena de açúcar amarelo
2 colheres de sopa bem cheias de alecrim fresco picado
3 chávenas e 1/2 de farinha de trigo (50% branca 50% integral)
1/2 colher de chá de sal (caso, use manteiga com sal, não precisa)
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e moldável. Estenda a massa numa superfície trabalho lisa e enfarinhada. Corte os biscoitos no formato que desejar. Leve  para assar em forno pré-aquecido a 180 º C. durante, aproximadamente, 20 minutos.

Muito bom para acompanhar um chá ou café 

Experimente fazer!

Sem comentários:

Enviar um comentário