28 de fevereiro de 2018

Biscoitos de hortelã da minha horta






Biscoitos doces de hortelã, saudáveis, nutritivos e deliciosos.
como tinha hortelã em abundância me meu canteiro, resolvi fazer esses biscoitos.


A hortelã é uma erva com propriedades que estimulam a boa digestão, combate a flatulência, inibi o surgimento de úlceras estomacais e é eficaz contra bactérias da boca, além de ser uma erva refrescante.

Ingredientes:

125 g de manteiga ou margarina de soja
100 g de açúcar amarelo 
150 g de farinha de trigo 
2 colheres de sopa de folhas frescas de hortelã picadas
1 colher de chá de fermento em pó
1 unidade de ovo 

Modo de preparo:

Em um recipiente misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogénea.
Abra a massa com um rolo de cozinha e corte os biscoitos com um cortado de biscoitos no formato desejado. 
Leve a assar em forno pré aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 a 20 minutos. 

Nota: A hortelã precisa ser fresco, pois seco se torna muito escuro e não oferece muito sabor ao biscoito.
Se optar, em usar manteiga sem sal, acrescente uma pitada desse ingrediente a receita.



05Jul2015


Gratidão pela sua companhia e apoio

Sem comentários:

Enviar um comentário