Muffin sem Glúten e sem lactose que ajuda a controlar a Diabetes
Essa receita é ideal para quem quer controlar o açúcar ou para quem tem diabetes.
Os muffins ficam húmidos por dentro, com uma casquinha na superfície e uma sabor maravilho.
Eu não vou falar das propriedades nutricionais de alguns dos seus ingredientes, como a chia, a canela, a banana e a maçã, se não o texto ficará muito grande e não é essa a minha intenção. Então, quem desejar saber mais pode pesquisar aqui
1/2 chávena (100 ml) de leite de soja
1 chávena (200 ml) de óleo de girassol
2 ovos
1/2 chávena (chá) de adoçante para forno e fogão
1 chávena (chá) de fécula de batata
1 chávena (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
2 maçãs com casca em cubos pequenos
1 banana picada
Chia a gosto para polvilhar
Preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o adoçante. Transfira para uma tigela e misture a fécula, a farinha, a canela e o fermento até ficar homogéneo. Junte a uva-passa, a maçã e a banana. Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, até a metade da capacidade. Polvilhe com Chia e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Gratidão pela sua visita e apoio
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