9 de março de 2018

Biscoitos salgados para entradas







Esses biscoitos salgados fiz para uma data festiva. Além de bonitos na mesa, são muito saborosos e ideais para se comer com um bom patê ou molho tipo pesto.

Como gosto do contraste do doce com o salgado, experimentei uns com geleia e gostei muito.




Ingredientes:

125 g de manteiga 
150 g de farinha de trigo
1 ovo 
1/2 colher café de sal 
1/2 colher de café de cominho 
1 gema de ovo
Cortadores de massa em forma de flor

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a farinha, a manteiga derretida, o ovo, o sal e o cominho, misture bem até obter uma massa bem incorporada. 
Enrole a massa em filme plástico e coloque-a no frigorífico por no mínimo uma hora. Retire a massa do frigorífico e deixe-a 20 minutos em temperatura ambiente antes de abri-la. 
Pré-aqueça o forno à 180° C. 
Trabalhe a massa com as mãos e abra-a com um rolo. Com a ajuda de um cortador grande corte duas flores, sobre uma das flores corte uma flor menor no centro dela. Coloque a flor inteira numa assadeira forrada com papel vegetal, pincele a gema de ovo nas extremidades e coloque a outra flor por cima. Faça essa operação até terminar a massa. 
Asse os biscoitos no forno pré aquecido por 20 minutos.
Deixe-os esfriar e na hora de servir coloque uma colher de café de patê ou molho no centro de cada flor. 

Nota: Esses biscoitos são ideias para servir como entrada, com patê ou molhos de diversos sabores, tipo molho pesto.
Substituir a farinha de trigo por farinha de espelta
Se desejar pode acrescentar uma 1 pitada de pimenta na massa.


Sem comentários:

Enviar um comentário