15 de março de 2018

Bolacha de aveia e leitelho





Fiz essa receita baseada em uma de scones de aveia e resultaram em umas bolachas fofinhas, leves, nutritivas e saborosas.







Ingredientes: 

200 g de farinha de trigo 
1 chávena de flocos de aveia
20 g de açúcar fino 
1 colher chá de fermento
sal q.b. 
100 g de manteiga
1 ovo
!/2 chávena de leitelho (leite com 1 colher de sopa de sumo de limão)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC , cubra um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Numa tigela, misture a farinha, a aveia, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Adicione a manteiga amolecida e com a ajuda das mãos envolva de forma a obter uma massa tipo areia grossa.
Em um outro recipiente misture o leitelho com o ovo, acrescente aos demais ingredientes e misture bem.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e estenda-a com a ajuda de um rolo de massa. Corte a massa com cortadores no molde desejado. Pincele com mais um pouco de leitelho e polvilhe um pouco de açúcar.
Leve ao forno para assar durante, cerca de, 20 minutos.

Nota: Usei 50% de farinha integral, açúcar amarelo peneirado e retirei o sal.

Experimente fazer!


Muito amor e muita luz

2 comentários: