Bolacha de aveia e leitelho
Fiz essa receita baseada em uma de scones de aveia e resultaram em umas bolachas fofinhas, leves, nutritivas e saborosas.
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
1 chávena de flocos de aveia
20 g de açúcar fino
1 colher chá de fermento
sal q.b.
100 g de manteiga
1 ovo
!/2 chávena de leitelho (leite com 1 colher de sopa de sumo de limão)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC , cubra um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Numa tigela, misture a farinha, a aveia, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Adicione a manteiga amolecida e com a ajuda das mãos envolva de forma a obter uma massa tipo areia grossa.
Em um outro recipiente misture o leitelho com o ovo, acrescente aos demais ingredientes e misture bem.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e estenda-a com a ajuda de um rolo de massa. Corte a massa com cortadores no molde desejado. Pincele com mais um pouco de leitelho e polvilhe um pouco de açúcar.
Leve ao forno para assar durante, cerca de, 20 minutos.
Nota: Usei 50% de farinha integral, açúcar amarelo peneirado e retirei o sal.
Experimente fazer!
Muito amor e muita luz
Fiz essa receita é ficaram ótimos. Obrigada
ResponderEliminarOlá, Laura!
ResponderEliminarQue bom!
Beijinhos