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Bolinho de mousse de chocolate, sem farinha











Esse bolinho fica mesmo uma delícia, bem mousse mesmo por dentro.

Ideal para quem tem intolerância ao glúten ou simplesmente para quem quer reduzir as calorias.

Ingredientes:

04 gemas
04 claras batidas em neve
01 colher de sopa de amido de milho
01  chávena, não muito cheia, de açúcar amarelo peneirado (se desejar substitua por adoçante na mesma equivalência de quantidade)
100 g de manteiga
100 g de chocolate negro culinário, sem açúcar e sem glúten (pode substituir por chocolate meio-amargo ou chocolate branco) 

Modo de Preparo:

1. Pré aqueça o forno a 180°c.
2. Bata na batedeira, as gemas com o açúcar até ficar fofo e branco, coloque o amido de milho. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas, mexendo sempre até ficar liso e brilhante.
3. Misture delicadamente o chocolate já derretido nas gemas batidas. Adicione as claras em neve e misture até ficar homogéneo.
4. Asse em uma forma ou refratário untado e enfarinhado por, aproximadamente 30 minutos. 
Nota: Optei pelo chocolate negro sem açúcar e sem glúten para a receita fica menos calórica. 

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