29 de março de 2018

Coelhinhos da Páscoa de chocolate com banana




Para esta Páscoa, que tal sair do costumeiro ovos de chocolate e oferecer uns coelhinhos de chocolate com banana?

Esses biscoitos fiz com uma massa de cheesecake que leva banana e chocolate. Os biscoitos não ficam lisinhos, mas isso deu um efeito até giro nos coelhinhos. A receita rendeu bastante e ficaram muito bons.

O coelho na Páscoa simboliza a fertilidade, o nascimento e a esperança na vida. 




Ingredientes:

200 g de manteiga
4 colheres sopa de açúcar mascavado
1 banana madura
2 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio diluído em sumo de 1/2 limão
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Misture a manteiga com o açúcar, o sal e o chocolate em pó. Adicione a banana amassada com um garfo, junte o bicarbonato de sódio com o sumo de limão. acrescente a farinha e amasse até obter uma massa que solta das mãos.
Em uma superfície de trabalho, enfarinhada, estique e corte a massa com cortadores no formato de coelhinhos ou como desejar.
Arrume os biscoitos cortados num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar em forno pré-aquecido a 200º C por, cerca de, 15 minutos

Nota: Usei 50% de farinha integral e chocolate em pó magro.
Não utilizei o sal.
Se precisar, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, até obter o ponto bom da massa.



Uma Santa Páscoa!
Gratidão pela sua visita

Sem comentários:

Enviar um comentário