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14 de maio de 2018

Muffins de banana com cobertura de cereal








Essa é uma receita de bolo de banana sem açúcar e sem glúten, que transformei em muffins com cobertura de farofa (tipo para crumble) feita de cereal de milho (corn flakes, sem açúcar)  para dar mais crocância e sabor. Ficou maravilhosos! Humm!!
Ingredientes:
4 bananas
1/4 de chávena de óleo de coco
3 ovos
1 chávena de aveia em floco
1/2 chávena de passas
1 colher de sopa (rasa) de canela em pó
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
Para a farofa 
Cereal de milho matinal, tipo corn flakes, sem açúcar 
Manteiga ou óleo de coco q.b
Açúcar mascavado ou frutose ou adoçante culinário (opcional)
Modo de preparo
Coloque as bananas cortadas em rodelas, os ovos, as passas no liquidificador e bata bem até formar uma massa líquida. Deite esse conteúdo num recipiente e acrescente a aveia, a canela em pó e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar todos os ingredientes.
A parte faça a farofa:
Triture os flocos do cereal até ficarem mais fininhos, acrescente o açúcar mascavado (opcional) e aos pouco o óleo de coco ou a manteiga até obter uma farofa não muito úmida. 
Coloque a massa em formas para muffins, untadas ou forradas com forminhas de papel e por cima acrescente a farofa de cereal. Leve a assar em forno pré aquecido a 180º C, por, aproximadamente 35 minutos.
Nota: Você pode usar, também, maçã no lugar da banana, ou as duas frutas em proporções iguais. 
O óleo de coco pode ser substituído por outro óleo vegetal ou manteiga derretida.
Gratidão pela sua visita

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