14 de maio de 2018

Muffins de banana com cobertura de cereal







Essa é uma receita de bolo de banana sem açúcar e sem glúten, que transformei em muffins com cobertura de farofa (tipo para crumble) feita de cereal de milho (corn flakes, sem açúcar)  para dar mais crocância e sabor. 
Ficou maravilhosos! Humm!!



Ingredientes:

4 bananas
1/4 de chávena de óleo de coco
3 ovos
1 chávena de aveia em floco
1/2 chávena de passas
1 colher de sopa (rasa) de canela em pó
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó

Para a farofa: 

Cereal de milho matinal, tipo corn flakes, sem açúcar 
Manteiga ou óleo de coco q.b
Açúcar mascavado ou frutose ou adoçante culinário (opcional)

Modo de preparo:

Coloque as bananas cortadas em rodelas, os ovos, as passas no liquidificador e bata bem até formar uma massa líquida. Deite esse conteúdo num recipiente e acrescente a aveia, a canela em pó e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar todos os ingredientes.
A parte faça a farofa:
Triture os flocos do cereal até ficarem mais fininhos, acrescente o açúcar mascavado (opcional) e aos pouco o óleo de coco ou a manteiga até obter uma farofa não muito úmida. 
Coloque a massa em formas para muffins, untadas ou forradas com forminhas de papel e por cima acrescente a farofa de cereal. Leve a assar em forno pré aquecido a 180º C, por, aproximadamente 35 minutos.

Nota: Você pode usar, também, maçã no lugar da banana, ou as duas frutas em proporções iguais. 
O óleo de coco pode ser substituído por outro óleo vegetal ou manteiga derretida.



Gratidão pela sua visita

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