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Crinkles black




Esses crinkles são parte de outro experimento que fiz com o carvão vegetal ativado. A receita é minha, pois não encontrei nenhuma de crinkle com esse ingrediente. Eles ficaram gostoso e com uma cor muito bonita. 

Para dá sabor usei o coco ralado, mas pode-se aromatizar com o que se desejar, baunilha, raspa de limão ou laranja.

Mesmo tendo usado uma quantidade pequena do carvão ativado na receita,  devemos consumir esses crinkles com moderação, pois, assim como o carvão ativado tem seus benefícios para o organismo, também, existem, algumas contra indicações quando ingerido em doses elevadas.


Receita Crinkles black
Ingredientes:
1 chávena de manteiga ou margarina de soja 
1 e ½ chávenas de açúcar mascavado peneirado
2 ovos grandes
1 colher sopa de carvão vegetal ativado em pó
2 colheres de sopa de coco ralado 
1 e ½ chávenas de farinha de trigo
1 e ½ chávenas de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de amido de milho ou maisena
1 colher de chá de bicarbonato em pó
1/4 de colher de chá de sal  (se usar manteiga sem sal)
...
1/2 chávena de açúcar em pó 
Modo de preparo: 
Numa tigela misturar as farinhas,  o sal (se for o caso) e o bicarbonato. Reservar. Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Juntar os ovos, um de cada vez. Acrescentar as farinhas, o coco ralado e misturar até incorporar todos os ingredientes. Reservar no frigorífico durante 3 horas, pelo menos, ou de um dia para o outro, preferencialmente. 
Em um tabuleiro acrescentar o açúcar em pó. Formar pequenas bolinhas, com a ajuda de uma colher de gelados ou de sobremesa, por exemplo, e passar no açúcar em pó. Colocar os crinkles num tabuleiro forrado com papel vegetal e  bata, levemente, em sua superfície para achatá-los (pode usar uma colher para isso).
Leve-os a assar em forno pré-aquecido a 180º C durante, cerca de, 15 minutos.
Nota: Se desejar pode misturar junto ao açúcar em pó, um pouco de coco ralado.
Para saber mais sobre o carvão vegetal ativado clique aqui.



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