Biscoitos de chocolate branco e chia
Com o tempo mais frio a chegar, apetece uns biscoitinhos para acompanhar um café ou chá, por isso, deixo essa receita, feita por mim, para começarmos bem a semana.
Aliás, biscoitos, para mim, são sempre bem vindos, na Primavera, no Verão, no Outono e no Inverno e para você?
Vamos a receita!
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo
100 g de farinha integral
60 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar mascavado
100 g de chocolate branco culinário
1 colher de chá de bicarbonato em pó
1 ovo
1 colher de sopa de sementes de chia
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Aqueça previamente o forno a 180º C e unte ou forre um tabuleiro com papel vegetal. Em uma tigela misture as farinhas, o açúcar, as sementes de chia, o bicarbonato em pó, o sal e reserve.
Derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione e misture aos ingredientes secos. Acrescente a manteiga e amasse bem com as mãos, até obter uma massa homogénea e moldável.
Estenda a massa com um rolo de cozinha, numa superfície de trabalho, lisa e enfarinhada, até obter uma espessura por volta de 5mm e corte-a com cortadores de biscoitos no formato que desejar.
Asse no forno pré-aquecido por, aproximadamente, 15 minutos.
Nota: A manteiga pode ser substituída por margarina de soja e se for com sal, suspenda, então, o uso desse ingrediente na receita. O chocolate branco pode ser diet ou light se desejar um biscoito menos calórico.
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