Muffin de abacaxi com cardamomo
Fiz uns muffins de abacaxi com cardamomo e o aspecto interior fico parecido com massa de queijada ou bolo "solado", como se diz na minha terra, mas, o sabor deles a abacaxi com um leve toque do cardamomo é delicioso. Por isso, decidi partilhar a receita com vocês.
Ingredientes:
2 rodelas grades de abacaxi natural
100 g de açúcar amarelo
4 ovos
150 g de farinha de trigo
50 g de farinha de trigo integral
50 g de amido de milho
1 iogurte natural sem sabor ou sabor abacaxi
100 g de manteiga ou margarina
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos, junte o açúcar, a manteiga derretida, os ovos e o iogurte e misture bem. A parte misture as farinhas,o fermento, o cardamomo e junte ao preparado anterior. Coloque em forminhas para muffins ou numa forma de bolo untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por, mais ao menos, 30 min.
Receita adaptada de petitchef
Mensagens populares deste blogue
Para saudar os dias mais longos de Primavera, fiz esses biscoitos de farinha de arroz e limão. Ficaram muito saborosos!
Já há um tempinho queria fazer uns biscoitos bem levinhos de calorias, mas crocantes e saborosos, ai encontrei uma receita desses biscoitos japoneses, chamados sembei (biscoitos da sorte japonês) aqui
Hoje, fiz essas broas que são muito apreciadas na minha terra de São Salvador da Bahia. Meu irmão, mais velho, tem uma padaria e faz muitas delas, são tão gostosas, crocantes pelas bordas e macias por dentro. Um dia desses lembrei-me do sabor delas, então, falei com meu mano se podia passar-me a receita, no que ele atendeu-me prontamente. Só tive de fazer a redução das quantidades dos ingredientes, por que ele faz em escala comercial. As minhas ficaram tão boas, mas tão boas que, além de matar a saudade, fiquei super feliz com o resultado. Sendo, hoje, feriado do 25 de Abril, aproveito para celebrar a Revolução dos Cravos. Viva a liberdade!! Vamos a receita:
Comentários
Enviar um comentário