Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Bolo de limão e lavanda








Esse bolo de limão e lavanda é mesmo uma delícia! A presença do limão com o toque suave da lavanda dão a ele um aroma e sabor que nos remetem as boas e saudosas memórias de infância, de quando comíamos alegres aquele bolo de limão, feito pela nossa mãe ou avó.
A receite é simples e até acompanha um cobertura, tipo glacê que dispensei e substituir por uma decoração de açúcar em pó. 


Vamos a receita;



Ingrediente:

Lavanda seca - 1 colher de sopa
Farinha de trigo - 4 chávena
Fermento em pó - 1 colher de sopa
Bicarbonato - 1/2 colher de chá
Sal - 1/2 colher de chá (não usei)
Manteiga à temperatura ambiente - 230 g 
Açúcar - 2 1/4 chávena (usei amarelo)
Raspa de limão -  3 colheres de sopa
Ovos - 5 uns 
Sumo de limão - 1/4 chávena
Iogurte - 1 chávena 

Glacê (opcional)
Açúcar em pó - 1 chávena
Raspa de limão - 2 colheres de chá
Sumo de limão - 2 colheres de sopa
Lavanda seca - 1 colher de chá
Leite ou natas (opcional) q.b.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma. 
Peneire a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato para uma tigela, junte a lavanda, misture e reserve. 
Bata em outra tigela a manteiga, o açúcar e a raspa de limão. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Acrescente, lentamente, o sumo de limão e bata por mais um tempo. Junte aos poucos os ingredientes secos, previamente, misturados. Incorpore o iogurte na massa e bata bem até obter uma mistura bem homogénea de todos os ingredientes.
Adicione a massa na forma, alise a superfície e bata com a forma no balcão para retirar as bolhas da massa.
Leve ao forno por, cerca de, 1 hora ou até que o topo esteja dourado e um palito saia limpo. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Para o glacê 
Peneire o açúcar, adicione a raspa e o sumo de limão. Mexa. Se necessário, junte um pouco de leite ou natas, mexa e deite por cima do bolo. Enfeite com lavandas e sirva.

Nota: Pode fazer esse bolo para o Natal, acredito que irá surpreender a todos, por ser uma receita não muito usual dessa época e por ser delicioso. Acredito que todos vão amar. Humm!
Para quem não é amante de lavanda, pode substitui-la por coco ralado ou erva-doce.

Se gostou da receita partilhe

Gratidão pela sua visita

Muito amor e muita luz 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho baiana ou da padaria