Bolo de cascas de frutas (Sumo verde)
Quando faço sumo verde, reservo os resíduos sólidos para aproveitar em outras receitas e fiz esse bolo que na verdade é de cascas de frutas. Substituir apenas as cascas de frutas pelo resíduo sólido do sumo verde e resultou lindamente, pois, o bolo além de ter um aspecto e colorido muito bonito, ficou uma delícia bem saudável.
Eu comi, logo, um bom pedaço. Hum!!!!!!!!
Experimente, a receita é essa a seguir...
Ingredientes:
3 copos ou chávenas de cascas de frutas cruas (pera, maçã, manga) ou resíduos sólidos do preparo do sumo verde
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de leite
2 chávenas de açúcar amarelo
Modo de preparo:
Higienize bem as cascas das frutas, e coloque-as no liquidificador,e bata com o leite e reserve. em seguida, bata as claras em neve, adicione as gemas, a manteiga e o açúcar e continuei a bater. Acrescente as cascas batidas com o leite, a farinha e o fermento, misture bem todos os ingrediente.
Em uma forma média redonda, untada e enfarinhada, deite a massa e leve a assar em forno pré aquecido a 200ºC, por cerca, de 20 minutos.
Nota: Se, você, quiser pode usar leite vegetal em substituição ao de vaca.
Se gostou da receita deixe seu comentário, abaixo, e partilhe para seus amigos
Muito amor e muita luz.
Comentários
Enviar um comentário