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Pão de erva-príncipe (capim santo, capim limão)








Já fiz, bolo e biscoito de erva-príncipe, mas, pão é a primeira vez, eles ficaram com um sabor da erva-príncipe e bem fofinhos. 
A receita que encontrei aqui pede 250 gramas de folhas de erva-príncipe o que achei demasiado e diminuir, até por conta do que tenho no meu canteiro, está com poucas folhas.
Mas, a minha massa ficou boa na mesma, bem leve e saborosa.
Com manteiga ou geleia e um chá ou café, humm! É tudo de bom!
Segue a receita modificada por mim

Pão de erva príncipe (capim santo, capim limão)

Ingredientes
1 e 2/3 chávena(s) de chá de leite
50 grama(s) folhas de erva-príncipe 
250 grama de farinha de trigo integral
250 grama(s) de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico ou 30 grama do fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos

Modo de preparo
Bata o leite com as folhas de erva-príncipe. Em um recipiente peneire essa mistura, junte todos os demais dos ingredientes ee amasse até obter uma mistura homogénea.
Se precisar adicione mais farinha de trigo até que a massa fique num ponto que não grude muito nas mãos.

Depois faça bolas pequenas e coloque em um tabuleiro forrado com papel vegetal ou deite a massa em formas de pão untadas com óleo e farinha. Deixe os pães descansarem até que dobrem de volume. 
Leve a assar por, cerca de, 15 minutos, em forno pré-aquecido a 150ºC.

Nota: A erva-príncipe e, também, conhecida como capim,-santo, capim-limão, capim-cidreira ou erva cidreira

Receita original do livro "Capim Santo- Receitas para Receber Amigos", da chef Morena Leite


Muito amor e muita luz

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