Cookie formigueiro
Que tal uns cookies formigueiro, depois de uma receita levinha, como os biscoitos Sembei?
Estava com vontade de fazer uns biscoitos com chocolate e optei pela receita do cookie formigueiro. Ela é simples e rápida de fazer. Alterei, apenas, um dos ingredientes, pois, adicionei, farinha de trigo integral, para dar um pouco de fibra e ficar mais saudável, coisas da nutricionista. 😃
E vamos a recetinha...
Ingredientes:
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar mascavado
100 gr de manteiga derretida
1 pitadinha de sal
2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 chávena de chocolate granulado ou raspas de chocolate
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes, menos o chocolate granulado. Misture tudo até formar uma massa homogénea. Depois acrescente o chocolate granulado e incorpore bem na massa.
Faça pequenas bolinhas, coloquei numa assadeira, forrada com papel vegetal ou untada e leve a assar por 10 a 15 minutos ou até que perceba que os cookies estão assados. Mas, tenha atenção, pois, eles assam rápidos.
Nota: Acrescentei 1/2 chávena de farinha de trigo integral, no lugar da farinha de trigo branca.
Você, pode usar açúcar banco ou amarelo e se não desejar por o chocolate granulado pode o substituir por outro ingrediente que te agrade mais.
Ao retirar do forno, eles ficam molinhos, mas, depois de arrefecerem endurecem.
Se gostou da receita partilhe e deixe seu comentário
Continuação de dias deliciosos
Muito amor e muita luz
Comentários
Enviar um comentário