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Biscoitos de cream cheese e nozes - 1ª Receita de 2020


"O feito é melhor do que o perfeito". Começo com essa frase o poster, por que muitas vezes temos a tendência de querer fazer algo muito perfeito e esse algo acaba por nunca ser feito. Então, para o inicio deste ano desejo fazer mais, dando sempre o meu melhor, se for perfeito, maravilhoso, e se não for, maravilhoso, também, por que tudo é experiência, tudo é viver, tudo é troca de energia.

Este ano, desejo simplificar, minimizar para maximizar as energias de trocas e por isso irei expor menos fotos; quer dizer, vou tentar (rsrsrs), pois, gosto de tirar várias fotos das receitas e acabo por publicar todas.



Essas de, hoje, são da minha receita de biscoitos de cream cheese e nozes, diferentes, crocantes e deliciosos. 



Segue a receita...

Ingredientes:
200 gramas de cream cheese
100 gramas de nozes sem casca
100 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de açúcar amarelo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 gramas de farinha de trigo 

Modo de preparo:
Comece por triturar bem as nozes como se fosse fazer manteiga vegana.  
Em seguida em uma batedeira eléctrica (de preferência) ou a mão com uma colher grande, bata o cream cheese, as nozes trituradas, finamente, e a manteiga. Adicione o açúcar e a essência de baunilha, e volte a bater até virar um creme homogéneo. 
Em um recipiente próprio ou numa superfície de trabalho limpa acrescente a farinha de trigo com o fermento, abra um espaço no meio da farinha e adicione os demais ingredientes batidos em creme e sove bem a mistura até obter uma massa lisa e compacta. 
Embrulhe em filme plástico e reserve no frigorífico por 20 minutos. 
Após o tempo indicado, abra a massa dos biscoitos em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até que fique com cerca e 1 cm de espessura. Corte os biscoitos usando um cortador de sua preferência ou simplesmente um copo.
Coloque os biscoitos  cortados sobre um tapete de silicone ou um tabuleiro forrado ou untado, e leve a assar em forno pré aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos.

Nota: Se quiser, pode substituir a essência de baunilha por outro sabor, ou até mesmo raspa de limão ou de laranja. 
Usei 100 g de farinha de trigo integral e 150 g de farinha de trigo branca

Muito amor e luz

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