Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Bolinho de banana e passas


Sem saber o que fazer para o lanche do fim de semana? Aqui está uma bela sugestão; bolinhos de banana e passas. 
Fáceis e rápidos de fazer, e num instantes terás bolinhos deliciosos para servir ao lanche. Humm!!






Segue a receita


Ingredientes:
2 bananas maduras esmagadas com um garfo 
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de manteiga derretida
1/2 chávena de uvas passas 
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1 banana cortada em rodelas para decorar
1 banana cortada em pedacinhos para por na massa.

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180 ºC e coloque forminhas de papel em formas de bolinho, quesques ou muffins.
Em uma batedeira adicione os ovos, as bananas esmagadas, o açúcar, a manteiga derretida e bata até misturar bem os ingredientes. Adicione aos poucos a farinha de trigo batendo suavemente até a massa ficar homogénea. Acrescente a canela, o fermento e misture bem. Por último junte as passas, a banana cortada em pedacinhos e envolva na massa.
Divida a massa pelas forminhas e sobre cada uma, coloque uma rodela de banana ao centro.
Leve ao forno até os bolinhos estarem assados e dourados, cerca de 25 minutos - faça o teste do palito.
Retire os bolinhos do forno e deixe arrefecerem. 
Saboreá-los no lanche e se sobrarem podem ser congelados numa caixa hermética para o pequeno-almoço ou lanche dos dias seguinte. Basta tirar do congelador à  noite, e de manhã estão prontos a comer.

Muito amor e luz

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho baiana ou da padaria