Bolinho de banana e passas
Sem saber o que fazer para o lanche do fim de semana? Aqui está uma bela sugestão; bolinhos de banana e passas.
Fáceis e rápidos de fazer, e num instantes terás bolinhos deliciosos para servir ao lanche. Humm!!
Segue a receita
Ingredientes:
2 bananas maduras esmagadas com um garfo
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de manteiga derretida
1/2 chávena de uvas passas
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1 banana cortada em rodelas para decorar
1 banana cortada em pedacinhos para por na massa.
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC e coloque forminhas de papel em formas de bolinho, quesques ou muffins.
Em uma batedeira adicione os ovos, as bananas esmagadas, o açúcar, a manteiga derretida e bata até misturar bem os ingredientes. Adicione aos poucos a farinha de trigo batendo suavemente até a massa ficar homogénea. Acrescente a canela, o fermento e misture bem. Por último junte as passas, a banana cortada em pedacinhos e envolva na massa.
Divida a massa pelas forminhas e sobre cada uma, coloque uma rodela de banana ao centro.
Leve ao forno até os bolinhos estarem assados e dourados, cerca de 25 minutos - faça o teste do palito.
Retire os bolinhos do forno e deixe arrefecerem.
Saboreá-los no lanche e se sobrarem podem ser congelados numa caixa hermética para o pequeno-almoço ou lanche dos dias seguinte. Basta tirar do congelador à noite, e de manhã estão prontos a comer.
Muito amor e luz
Comentários
Enviar um comentário