Biscoitinho de lavanda com leite de amêndoa
Tenho três irmãos que amam gatos e cada um tem o seu, aliás tem quem tenha mais de um em casa. São os gateiros da família.
Eu cá, tenho cães, um Boxer, chamado luke e um Yorkshire, chamado melk, mas, também, acho os felinos adoráveis.
E, hoje, fiz esses biscoitinhos em forma de caras de gatos para dedicar aos meus irmãos e a todos(as) gateiras que cuidam de forma amorosa dos seus filhotes gatos.
Já faz um tempo que não uso lavanda em minhas preparações, então, resolvi fazer essa receita diferente com lavanda e leite de amêndoa. A massa é muito boa de se trabalhar, ideal até para quem gosta de fazer biscoitos decorados (o que não é o meu caso rsrsrs) e o resultado são biscoitos fofinhos e deliciosos.
Vamos a receita...
Ingredientes
200 g de manteiga vegetal sem sal em temperatura ambiente
2 chávenas (rasas) de açúcar amarelo
1 chávena de leite de amêndoa
1 ½ chávena de amido de milho (maisena)
3 chávena de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de flores ou sementes secas de lavanda (L. angustifolia ou L. stoechas)
Se preferir um sabor mais acentuado, adicione 2 gotas de óleo essencial de lavanda (L.angustifolia) para uso culinário.
Modo de preparo
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até virar um creme. Acrescente o leite de amêndoa e bata mais um pouco. Desligue e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, a maisena e por último as flores secas de lavanda.
Em seguida trabalhe a massa com as mãos até ficar homogénea. Transfira para uma superfície enfarinhada e abra a massa com um rolo (não deixe a massa muito grossa).
Corte os biscoitos no formato de sua preferência. Passe os biscoitos cortados para uma assadeira previamente forrada com papel vegetal.
Leve ao forno, pré aquecido, por 25 a 30 minutos ou até dourarem.
Nota: Se desejar pode usar leite de vaca ou natas e substituir as flores secas de lavanda, por raspas de limão ou laranja, sementes de erva-doce.
Se quiser um biscoito menos doce acrescente apenas 1 chávena de açúcar amarelo e para diet acrescente adoçante culinário na mesma equivalência da quantidade de açúcar.
Muito amor e luz
Comentários
Enviar um comentário