Bolo Bicolor com farinha de espelta
Esse bolo ficou muito saboroso. Fiz umas adaptações em alguns ingredientes que deram super certo.
Receita...
Ingredientes:
3 ovos
1 chávena (chá) de açúcar mascavado
1 copo de iogurte integral (200 g)
1/2 chávena (chá) de óleo de coco
2 chávena (chá) de farinha de espelta
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de cacau em pó magro
1/2 chávena (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata, vigorosamente, os ovos com o açúcar até ficar homogéneo e areado. Adicione o iogurte, o óleo, a farinha de espelta, o fermento e bata novamente. Despeje metade da massa sobre uma forma para bolo de tamanho média, untada e enfarinhada.
Dissolva o chocolate em pó magro na água, misture com a massa reservada e despeje sobre o restante da massa na forma.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 min ou até assar e dourar.
Nota: Adaptei a receita para uma versão mais light, mas, se desejar pode usar açúcar branco ou amarelo, óleo de cozinha, a farinha de trigo e cacau em pó integral.
Muito amor e luz
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