Bolo de iogurte com limão e muitos parabéns para mim!!

Hoje, faço anos e como sempre gosto de ter um bolinho para comemorar e fiz esse de iogurte com limão que leva amido de milho na receita. Optei por uma cobertura simples de leite condensado magro, limão e corante alimentício vegetal na cor rosa e uma decoração de ramos de alecrim, que para mim ficou perfeito.
Mesmo que o momento actual que vivemos seja, aparentemente, uma caos de morte e isolamento social, devemos sempre comemorar a vida, pois ela é a nossa única e soberana dádiva, pela qual tudo o mais pode fazer sentido.
Agradeço de coração a todos que por aqui passam e acompanham o Amor em Forma de Sabor.
Gratidão a todos
E agora vamos a receitinha...
Ingredientes
1/2 chávena de margarina
1 chávena de açúcar amarelo
3 ovos
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de amido de milho
2 colheres de chá de fermento em pó
1 chávena de iogurte natural
1/2 limão
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma forma média (20 cm de diâmetro). Reserve.
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar amarelo até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
Misture o iogurte e o sumo do limão e reserve.
Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, adicione a massa alternando com a mistura de iogurte e limão, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
Nota: Se desejar faça uma cobertura que pode ser como a que fiz de leite condensado magro e sumo de limão ou de chocolate ou de chantilly ou de iogurte tipo grego natural com sumo de limão.
Muito saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário