Pão no tacho ou na panela
"O pão nosso de cada dia nos dai, hoje..."
Resolvi testar uma receita de pão que é assado dentro de um tacho ou panela no forno.
Encontrei a receita nesse vídeo e como deu um resultado maravilhoso, estou a partilhar com vocês.
O pão fica com uma côdea crocante e um miolo bem fofinho e delicioso.
Já fiz esse pão com a receita original e acrescentando outros ingredientes, como; 50% de farinha integral, 4 a 5 colheres de sopa de farinha de linhaça, sementes de girassol q.b., todos ficaram muito bons!
Os ingredientes são...
800 gr de farinha de trigo
30 gr de sal (eu diminui para 20 gr, pois achei salgado para meu paladar)
1 envelope (10 a 11 gr) de fermento granulado ou 30 gr de fermento de padeiro fresco
540 ml de água
O modo de fazer, você acompanha no vídeo, pois, se torna mais fácil o entendimento.
No vídeo a receita é feita com fermento granulado, mas, eu testei, também com fermento fresco. Dilui o fermento fresco em 40 ml de água morna (não muito quente, se não mata as leveduras) do total de água pedida na receita. Deixei 500 ml para dissolver e misturar toda a massa. E resultou bem.
O tacho ou panela pode ser de inox, esmalte, ferro ou barro.
Então, que estás a espera? Vamos lá! Mãos a massa e terás esse delicioso pão para o pequeno almoço ou lanche e a família toda vai adorar.
Saúde, amor e luz
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