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Sequilhos de coco com cardamomo




Sequilho é um biscoito de origem portuguesa, e bastante tradicional no Brasil. Normalmente, ele é feito de farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar, considerada uma massa leve, deliciosa, esse biscoito tem várias versões, algumas trocam a manteiga por azeite, a farinha de trigo por amido de milho ou fécula de batata, também pode ser trocada por goma (poupa de mandioca), polvilho doce ou azedo. (1)
Nessa  minha massa acrescentei; amido de milho, coco e cardamomo. 


Os sequilhos, geralmente, ficam bem branquinhos depois de assados, mas eu prefiro eles mais corados do que o habitual.


cardamomo deu um toque todo especial e diferente a esses sequilhos. Amei o resultado delicioso do coco com essa especiaria de sabor exótico, muito usada na medicina oriental no combate a diversos problemas de saúde, dentre eles; doenças da garganta, congestão pulmonar e tuberculose pulmonar.


Então, se tiver cardamomo em casa, arregaça as mangas e faz essa receita, e se não tiver compre, quando puder e faça essa delícia de sequilho.


Receita...

Ingredientes
1 chávena (chá) ou 120g amido de milho 
¼ chávena (chá) ou 45g açúcar amarelo peneirado 
1/3 chávena (chá) ou 40g farinha de trigo 
½ chávena (chá) ou 110g manteiga sem sal
1 pitada de sal 
2/3 chávena (chá) ou 50g coco seco ralado fino
1 colher chá de cardamomo em pó

Modo de preparo
Retire a manteiga do frigorífico e corte em cubos pequenos. 
Pré-aqueça o forno a 180 °C e separe dois tabuleiros forrados com papel vegetal ou com tapete de silicone.
Em uma tigela junte todos os ingredientes. Misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogénea. 
Enrole bolinhas e achate com a ajuda de um "fouet" ou com a palma da mão. 
Distribua os biscoitos nos tabuleiros, deixando espaço entre cada um. 
Leve os biscoitos ao frigorífico por 5 minutos e depois para o forno pré-aquecido para assares por cerca de 15-18 minutos, até que fiquem levemente dourados na base 
Retire do forno e deixe esfriarem, completamente, antes de embalar ou armazenar em pote com fechamento hermético.

Nota: Se desejar pode fazer essa receita em sua forma original, sem o cardamomo ou acrescentar em seu lugar, raspas de limão ou de laranja. 

Fonte de inspiração "Sobremesah"

Saúde, amor e luz

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