Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Biscoito rústico de lavanda e limão, com leite de coco



Como já disse várias vez aqui no blog, amo lavandas e tudo que é feito com elas, desde decorações a receitas culinárias. Adoro experimentar novas receita com essa florzinha linda e super aromática.




Já fiz algumas receitas de biscoitos de lavanda, como você, pode ver aqui, mas essa de biscoitos rústicos de lavanda e limão com leite de coco é uma receita que criei, pois há muito tempo queria experimentar a lavanda com o leite de coco.



 
Os biscoitos rústicos não tem uma forma definida, possuem aparência simples e mais natural, como tudo que pertence ao campo, a vida agrícola.




Os biscoitos ficaram crocantes, macios e aromáticos. 




São ideias para acompanhar um boa chá, café ou uma bebida mais fresca.




Nessa receita usei sementes de lavandas frescas, colhidas direto do meu canteiro, limão, também, biológico, leite de coco e os demais ingredientes que cito na receita.




Vamos ver como se faz esses deliciosos biscoitos rústicos de lavanda, limão com leite de coco...
Ingredientes:
200 g de margarina de girassol em temperatura ambiente
½ de açúcar amarelo
1 chávena de leite de coco
1 ½ xícara de amido de milho (maisena)
3 chávenas (cheias) de farinha de trigo 
1 ½ colher de sopa de flores secas de lavanda (L. angustifolia ou L. stoechas) 
1 colher de chá de fermento em pó
Raspas de um limão siciliano
Açúcar em pó q.b.

Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200ºC
Bata na batedeira a margarina e o açúcar até virar um creme. Acrescente o leite de coco e bata mais um pouco. Desligue e vá adicionando aos poucos a farinha, a maisena e, por último, as sementes de lavanda e raspas de limão.
Em seguida trabalhe a massa com as mãos até ficar homogénea.
Leve a massa ao frigorífico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou mais (deixei por uma noite)
Depois desse tempo, transfira a massa para uma superfície de trabalho e com as mãos faça pequenas bolinhas.
Passe as bolinhas pelo açúcar em pó, coloque-as em uma assadeira, previamente, forrada com papel vegetal ou tapete de silicone e achate-as com uma colher de pau ou "fouet"
Leve a assar por, cerca de, 25 a 30 minutos ou até estarem bem coradas.

Nota: se a sua massa ficar muito mole por conta do calor, pode acrescentar um pouco mais de farinha de trigo até sentir que ela ficou no ponto bom de moldar. 

Se desejar fazer outras receitas com lavanda, veja essas:






Se gostou dessa receita, deixe seu comentário e partilhe com seus amigos

Muita saúde, amor e luz

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce