Scones de Framboesa e coco

Como tenho muitas framboesas no canteiro e gosto muito de coco, resolvi testar essa receita de scones de framboesa e coco que já estava separada em meus arquivos de pastelaria há um tempo.
Eles não são iguais ao da receita original, pois, substituir o creme de coco pelo leite de coco e usei apenas um ovo. Mas ficaram deliciosos na mesma!
Você pode comê-lo sem nada, pois, ele já é muito saboroso ou com queijo cremoso ou geleia.
Eu gosto dele sem nada, mesmo, para poder apreciar o sabor de framboesa e coco. Hum!!!
Vamos a receita,
Ingredientes:
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 colher de chá sal
1/2 chávena de manteiga
2 ovo grande (usei 1)
3/4 chávena de creme de coco (usei leite de coco concentrado)
1 chávena de framboesas fresca ou congeladas (são melhores)
1/2 chávena de coco ralado sem açúcar
Para pincelar
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de sopa de leite de coco
Coco ralado ou canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga. Bata o ovo e misture com o leite de coco. Adicione à mistura de farinha e mexa até ficar humedecido.
Adicione as framboesas e o coco à massa e misture suavemente. A massa ficará pegajosa.
Em uma superfície bem enfarinhada, vire a massa pegajosa e amasse, levemente, até que as framboesas sejam incorporadas aos demais ingredientes.
Se a massa parecer muito húmida, adicione, aos pouco, mais farinha, à medida que, sova de forma delicada até que não grude mais nas mãos. Modele a massa em forma de um disco com uma espessura de 1,5 a 2 cm. Use um cortador de biscoitos redondo, enfarinhado e corte os scones.
Coloque os scones em um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, pincele com leite de coco e polvilhe com a mistura do açúcar com coco ralado (ou se preferir a canela).
Coloque os scones no congelador por 30 minutos. Após esse tempo pré-aqueça o forno a 200º C e leve os scones gelados para assarem por 20 a 30 minutos ou até dourarem.
NOTA: Na receita original é usado creme de coco e 2 ovos. Como não tinha o creme de coco fiz com leite de coco e diminui um ovo da receita.
Se estiver a usar framboesas frescas, sove a preparação de forma suave, para evitar que elas se espremam demais na massa (o que aconteceu com a minha rsrsrs)
Diga o que achou dessa receita.
Muita saúde, amor e luz
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