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Broinhas de marmelada, sem lactose


Para fazer essas broinhas me inspirei na receita de broinhas de caxambú (tradicionais do estado de Minas Gerais-Brasil) com goiabada que está neste 



Na minha versão usei o fubá de milho, farinha de trigo, queijo ralado, bebida vegetal, erva-doce, adoçante em pó (queria menos doce e menos calórico), marmelada e os outros ingredientes que estão na receita.




O resultado foram broinhas fofinhas, deliciosas, sem lactose, não muito doces e menos calórica.



Nunca tinha feito broas ou biscoitos assim com doce encima e fiquei surpresa pela marmelada não ter se derretido, na alta temperatura do forno.



Gostei tanto do resultado dessa receita que vou fazer com outro tipo de doce encima, talvez com goiabada mesmo. Mas isso ficar para uma outra altura, agora vamos mais é a receita.
Ingredientes
2 chávenas de fubá
2 chávena de farinha de trigo
13 colheres de sopa (rasas) (15gr) de adoçante em pó culinário 
100 gr de manteiga ou margarina amolecida
1/2 chávena de queijo ralado (opcional)
100 ml de bebida (leite) vegetal de amêndoas (ou outra de preferência)
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de erva-doce
Marmelada a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela misture as farinhas, o adoçante,  o fermento, o queijo (opcional), a erva-doce. Adicione o ovo, o leite vegetal de amêndoas e bata tudo muito bem até forma uma massa homogénea.
Divida a massa em porções iguais, faça bolinhas e distribua em uma forma untada com manteiga e fubá ou forrada com papel vegetal ou tapete de silicone. Achate, levemente, as bolinhas, e acrescente por cima o pedacinhos de marmelada. Leve para assar em forno  pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. 

Nota: A receita tradicional leva leite de vaca, açúcar refinado, goiabada e os restantes ingredientes.
se quiser a receita, totalmente, diet, substitua a marmelada, por marmelada ou goiabada dietética, zero açúcar.


Se fizer essa receita diga nos comentários como ficou.

Muita saúde, amor e luz

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