Biscoitos de alecrim com mel
Tarde de chuva, com trovoadas, apetece uns biscoitos gostosos para acompanhar uma bebida quentinha como um chá.
Esses biscoitos de alecrim com mel, e outras receitas de biscoitos deliciosos partilhados aqui, são ideias para esses momentos.
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo integral
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
6 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de sumo de limão
1 ovo inteiro
1/2 colher de café de sal
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 °.
Em uma tigela ou superfície de trabalho misture as farinhas, o sal, o fermento e o alecrim. Acrescente o ovo, a manteiga o mel, o sumo de limão e sove bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Se perceber que a massa ainda está a grudar muito nas mãos, adicione mais um pouco de farinha até obter o ponto ótimo da massa, onde ela já não gruda mais nas mãos.
Enfarinhe a superfície de trabalho, abra a massa com um rolo de cozinha e corte em formato de biscoitos.
Disponha os biscoitos em um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e leve a assar até dourar por, cerca de, 20-25 minutos.
Nota: Se desejar biscoitos bem doces, acrescente 1 colher se sopa (rasa) de açúcar mascavado ou mais uma de mel.
Muita saúde, amor e luz
Comentários
Enviar um comentário