Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Biscoitos de alecrim com mel


Tarde de chuva, com trovoadas, apetece uns biscoitos gostosos para acompanhar uma bebida quentinha como um chá. 
Esses biscoitos de alecrim com mel, e outras receitas de biscoitos deliciosos partilhados aqui, são ideias para esses momentos.


Usei alecrim fresco da horta, mas caso, você não tenha pode usar alecrim seco.








Receita 

Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de trigo integral
1 colher de chá (rasa) de fermento em pó 
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
6 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
2 colheres de sopa de mel 
1 colher de sopa de sumo de limão
1 ovo inteiro
1/2 colher de café de sal

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 °. 
Em uma tigela ou superfície de trabalho misture as farinhas, o sal, o fermento e o alecrim. Acrescente o ovo, a manteiga o mel, o sumo de limão e sove bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Se perceber que a massa ainda está a grudar muito nas mãos, adicione mais um pouco de farinha até obter o ponto ótimo da massa, onde ela já não gruda mais nas mãos.
Enfarinhe a superfície de trabalho, abra a massa com um rolo de cozinha e corte em formato de biscoitos.
Disponha os biscoitos em um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e leve a assar até dourar por, cerca de, 20-25 minutos.  

Nota: Se desejar biscoitos bem doces, acrescente 1 colher se sopa (rasa) de açúcar mascavado ou mais uma de mel.

Muita saúde, amor e luz

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Broa de milho com polvilho doce