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Biscoitos de milho e amêndoa

 



Dias de chuva e frio, onde o sol não nos vem visitar, convido você a biscoitar com essa receita de biscoito italiano adaptada por mim com o que eu tinha na despesa; farinha de milho e miolo de amêndoa com pele triturada, juntos a mais uns poucos  ingredientes e pronto! Em questões de minutos terás em casa uns biscoitos crocantes, deliciosos e saudáveis para o lanche.



Se aceita o meu convite siga os passos da receita rápida e fácil de fazer.









Biscoitos de milho e amêndoa (adaptação da receita italiana)

Ingredientes:
125 g de manteiga magra
75 g de farinha de milho 
75 g de farinha de trigo (ou farinha de arroz se quiser sem glúten)
40 g de miolo amêndoas com pele triturada (ou sem pele)
40 g de amido de milho
1 gema (usei 1 ovo inteiro)
60 g de açúcar amarelo

Modo de preparo
Em um recipiente junte as farinhas de milho e de trigo e o amido. Adicione o açúcar, o ovo (ou só a gema) a manteiga amolecida e bata tudo com um  "fuet" ou com as mãos até obter uma massa bastante macia, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por algumas horas no frigorifico (pulei essa etapa, por que o tempo está muito frio e a massa ficou em um ponto ótimo sem precisar ir ao frigorifico). Em seguida, divida em pedaços, abra com um rolo de cozinhe, corte os biscoitos e coloque-os afastados um dos outros, num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. Polvilhe todos biscoitos com farinha de milho e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos (tenha atenção, pois eles assam muito rápido)
Deixe-os esfriar  e guarde-os em frascos ou caixinhas de lata bem fechados.

Nota: Como usei 1 ovo inteiro em vez de só a gema, adicione mais um pouco de farinha de milho e de trigo até dar o ponto bom da massa.


Muita saúde, amor e luz

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