Biscoitos digestivos de aveia e coco, sem açúcar
Estava há um tempo com essa receita guarda e, hoje, resolvi fazê-la, mas a receita original não leva coco.
A massa fica, um tanto, quebradiça ao esticá-la com o rolo de cozinha, mas depois de assada os biscoitos ficam firmes e crocantes.


Biscoitos digestivos de aveia e coco, sem açúcar
Ingredientes:
175 g de farinha de espelta ou farinha simples
150 g de aveia
150 g de margarina de girassol ou manteiga
50 g de coco ralado
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
60 ml (4 colheres de sopa) de xarope de agave ou mel.
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione os ingredientes secos, a manteiga, o xarope de agave ou mel e misture bem a massa. Forme uma bolo com as mãos, enrole num filme plástico e leve ao frigorifico por, pelo menos, uns 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa de biscoito do frigorifico, estenda com o rolo (num espessura, em torno de 4 mm) e corte com um cortador de biscoito de sua preferência.
Coloque os biscoitos em tabuleiros forrados com papel vegetal ou tapete de silicone e leve a assar por, cerca de, 12 a 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe arrefecer por alguns minutos antes de transferir para uma frasco ou lata de biscoitos.
Nota: Você, pode usar, também, para adoçar o açúcar mascavado, mas se desejar um biscoito diet use adoçante culinário.
Muita saúde, amor e luz
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